Filets de rougets à la vapeur et gratinés au four

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

La cuisine vapeur permet de conserver l'aspect des légumes, ainsi que leur goût, leurs vitamines et leurs sels minéraux. Cette recette méditerranéenne allie la délicatesse des filets de rougets à la douceur des courgettes et aubergines finement tranchées qui forment un lit savoureux sur lequel reposent les poissons, le tout sublimé par des herbes aromatiques. La cuisson préserve les nutriments tandis que le passage au four apporte un gratin croustillant.

Ingrédients

4 personnes
  • Flet de rouget

    Flet de rouget 12 unités

  • Courgette

    Courgette 250 g

  • Tomate coupée en fines tranches

    Tomate coupée en fines tranches 1 unité

  • Aubergine

    Aubergine 350 g

  • Ail (finement émincées)

    Ail (finement émincées) 3 gousses

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Thym en poudre

    Thym en poudre 1 c à c

  • Laurier en poudre

    Laurier en poudre 1 c à c

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Bien rincer les courgettes, les aubergines et les découper sans les éplucher à l’aide d’une mandoline en rondelles fines. Saler et poivrer. Cuisson à la vapeur 10 mn.
  2. 2 Faire cuire les rougets 5 mn à la vapeur. Saler et poivrer.
  3. 3 Dans un saladier mélanger les aubergines et les courgettes. Ajouter la coriandre en poudre le thym et le laurier. Saler, poivrer à votre goût. Disposer les légumes dans un plat à gratin beurré. Déposer sur ce lit de légumes les filets de rougets entoures de tranches de tomates et d’ail émincé. Sel et poivre. Faire gratiner au four (th 6) 10 mn.
  4. Pour finir
    Servir décoré de persil et de basilic hachés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rebeka73 - 30 janvier 2020
Excellent

Signaler Traoré - 13 décembre 2013
Excellent

Salati

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