Sévillan
Ingrédients
- 2 oranges
- 70 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pressez les oranges et récupérez leur jus.
- 2 Dans une jatte, faites ramollir le beurre à l'aide d'une spatule. Ajoutez le sucre peu à peu et travaillez longuement pour que le mélange soit fin et le sucre bien dissous.
- 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs et le jus des oranges. Mélangez.
- 4 Mélangez la farine avec la levure. Incorporez-les peu à peu à la préparation.
- 5 Versez dans un moule à manqué beurré et mettez à cuire environ 35 minutes à four préchauffé 200°C. Le gâteau est cuit lorsqu'il est bien doré.
-
Pour finirDémoulez chaud et laissez refroidir. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez-le froid.
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