Sévillan

4.4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Ce gâteau est très moelleux, idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pressez les oranges et récupérez leur jus.
  2. 2 Dans une jatte, faites ramollir le beurre à l'aide d'une spatule. Ajoutez le sucre peu à peu et travaillez longuement pour que le mélange soit fin et le sucre bien dissous.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs et le jus des oranges. Mélangez.
  4. 4 Mélangez la farine avec la levure. Incorporez-les peu à peu à la préparation.
  5. 5 Versez dans un moule à manqué beurré et mettez à cuire environ 35 minutes à four préchauffé 200°C. Le gâteau est cuit lorsqu'il est bien doré.
  6. Pour finir
    Démoulez chaud et laissez refroidir. Saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez-le froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Corinne - 16 août 2013
Très bien

à l'ananas
Délicieux également avec de l'ananas en boîte. Déverser le jus après la cuisson. ça le rend vraiment moelleux.

Ma suggestion : On peut le faire aussi avec une boîte d'ananas. Délicieux.

Signaler Christel - 6 février 2008
Excellent

Miam
Je n'aime pas vraiment les oranges, mais ce gâteau est un de mes préférés.
Vraiment délicieux, j'en mangerais à tout les jours.
Ma suggestion : J'ai essayé avec le coulis à l'orange et c'est vraiment bon.

Signaler Cécile - 30 juillet 2005
Très bien

Bonne recette
Très bonne recette même si le goût de l'orange reste discret.
Ma suggestion : Pour varier la texture du gâteau mettre plus ou moins de jus d'orange.

Signaler Julie - 3 juin 2005
Très bien

Nappage du Sévillan traditionnel
Ma suggestion : En fait, la recette traditionnelle veut que l'on concerve le jus d'une des 2 oranges, qu'on le fasse mijoter et épaissir avec un peu de sucre (une sorte de sirop) et qu'on nappe le gâteau avecv qui devient bien plus savoureux et moelleux.

Signaler Sylhoe - 2 mai 2005
Très bien

Avis
Recette très bonne et très facile.
Ma suggestion : On peut le faire sous la forme de cake, et le napper de chocolat noir, c'est délicieux !

Notez cette recette