Gâteau moelleux parfumé à l'orange

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Gâteau à l'orange

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7 ou 8. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. 2 Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse, ajouter la farine, la crème et le jus d'orange.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer par enveloppement à la préparation. Ajouter la levure.
  4. Pour finir
    Mettre au four 30 minutes environ. Planter un couteau pour vérifier la cuisson, celui-ci doit ressortir propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Wiss - 15 février 2024
Excellent

Signaler Lilou - 11 juillet 2023
Très bien

Ça va cedt assez facile à faire ... . Maintenant il cuit ...

Signaler Vero - 31 juillet 2008

Question
Julia, pouvez-vous donner en gramme vos quantités ? Merci d'avance.

Signaler Flavia - 13 février 2008

Question
En grammes ou à la cuillère, à quoi correspondent les mesures en verres ? Merci.

Signaler Fabienne - 25 juillet 2006

Quantité exacte
Pouvez vous me donner les quantités exactes (avec verre mesureur) du sucre, crême fraîche, jus d'orange, farine. Merci

Notez cette recette