Gâteau moelleux parfumé à l'orange
Envie d'un dessert qui égayera vos papilles et parfumera votre cuisine ? Ce gâteau moelleux à l'orange est la solution idéale. Avec sa texture aérienne et son délicieux parfum d'agrumes, il saura ravir petits et grands gourmands. Simple à réaliser, cette recette ne nécessite que quelques ingrédients de base pour un résultat léger, parfumé et irrésistiblement moelleux.
Ingrédients
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre 1,5 verre
-
Crème fraîche 1,5 verre
-
Jus d'orange 1/2 verre
-
Farine 2 verres
-
Levure 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 7 ou 8. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 2 Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse, ajouter la farine, la crème et le jus d'orange.
- 3 Monter les blancs en neige et les incorporer par enveloppement à la préparation. Ajouter la levure.
-
Pour finirMettre au four 30 minutes environ. Planter un couteau pour vérifier la cuisson, celui-ci doit ressortir propre.
Avez-vous aimé cette recette ?