Moelleux à l'orange doux-amer
Mêlant le sucré et l'amertume de l'orange, ce moelleux surprendra les gourmands. Cette recette originale marie subtilement les saveurs acidulées de l'agrume à la douceur du sucre et du beurre. La cuisson prolongée de l'orange entière apporte une texture unique et une saveur intense à ce dessert gourmand, tandis que le gingembre rehausse délicatement l'ensemble.
Ingrédients
-
Orange 1 unité
-
Beurre 150 g
-
Sucre 150 g
-
Farine 300 g
-
Oeuf 3 unités
-
Mascarpone 2 c à s
-
Levure chimique 1 sachet
-
Gingembre en poudre 1 c à c
Préparation
-
1
Cuire l'orange dans de l'eau pendant 1 heure a petits bouillons.
-
2
Mixer la entière et laisser refroidir.
-
3
Mélanger le sucre avec le beurre pommade.
-
4
Ajouter les autres ingrédients dans cet ordre : les œufs la purée d'orange le mascarpone la farine la levure le gingembre Mélanger vigoureusement le tout. Afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse dû a l'orange.
-
Pour finirVerser dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 20 a 25 minutes th 8/9 200° Laisser refroidir et servez découpé en carrés.
Avez-vous aimé cette recette ?