Moelleux à l'orange doux-amer
Mêlant le sucré et l'amertume de l'orange, ce moelleux surprendra les gourmands. Cette recette originale marie subtilement les saveurs acidulées de l'agrume à la douceur du sucre et du beurre. La cuisson prolongée de l'orange entière apporte une texture unique et une saveur intense à ce dessert gourmand, tandis que le gingembre rehausse délicatement l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
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          Orange 1 unité
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          Beurre 150 g
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          Sucre 150 g
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          Farine 300 g
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          Oeuf 3 unités
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          Mascarpone 2 c à s
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          Levure chimique 1 sachet
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          Gingembre en poudre 1 c à c
Préparation
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            1
            
             Cuire l'orange dans de l'eau pendant 1 heure a petits bouillons. Cuire l'orange dans de l'eau pendant 1 heure a petits bouillons.
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            2
            
             Mixer la entière et laisser refroidir. Mixer la entière et laisser refroidir.
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            3
            
             Mélanger le sucre avec le beurre pommade. Mélanger le sucre avec le beurre pommade.
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            4
            
             Ajouter les autres ingrédients dans cet ordre : les œufs la purée d'orange le mascarpone la farine la levure le gingembre Mélanger vigoureusement le tout. Afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse dû a l'orange. Ajouter les autres ingrédients dans cet ordre : les œufs la purée d'orange le mascarpone la farine la levure le gingembre Mélanger vigoureusement le tout. Afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse dû a l'orange.
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                    Pour finir Verser dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 20 a 25 minutes th 8/9 200° Laisser refroidir et servez découpé en carrés. Verser dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 20 a 25 minutes th 8/9 200° Laisser refroidir et servez découpé en carrés.
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