Moelleux à l'orange doux-amer
Mêlant le sucré et l'amertume de l'orange, ce moelleux surprendra les gourmands. Cette recette originale marie subtilement les saveurs acidulées de l'agrume à la douceur du sucre et du beurre. La cuisson prolongée de l'orange entière apporte une texture unique et une saveur intense à ce dessert gourmand, tandis que le gingembre rehausse délicatement l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
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Orange 1 unité -
Beurre 150 g -
Sucre 150 g -
Farine 300 g -
Oeuf 3 unités -
Mascarpone 2 c à s -
Levure chimique 1 sachet -
Gingembre en poudre 1 c à c
Préparation
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1
Cuire l'orange dans de l'eau pendant 1 heure a petits bouillons. -
2
Mixer la entière et laisser refroidir. -
3
Mélanger le sucre avec le beurre pommade. -
4
Ajouter les autres ingrédients dans cet ordre : les œufs la purée d'orange le mascarpone la farine la levure le gingembre Mélanger vigoureusement le tout. Afin d'obtenir une pâte un peu granuleuse dû a l'orange. -
Pour finir
Verser dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pour 20 a 25 minutes th 8/9 200° Laisser refroidir et servez découpé en carrés.
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