Fondant à l'orange : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, travailler le beurre en pommade avec une spatule en bois. Incorporer les oeufs et le sucre et bien mélanger.
- 2 Ajouter le jus d'orange. Incorporer peu à peu la farine, parfumer avec le zeste des 2 oranges finement râpé puis ajouter la levure.
- 3 Verser la préparation dans un moule beurré. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre au four pendant 30 minutes.
- 4 Pour le glacage, mélanger le jus d'orange et le sucre glace.
-
Pour finirAussitôt cuit, démouler le gâteau et le napper avec la moitié du glaçage. Laisser refroidir un peu et verser le reste du glaçage.
Avez-vous aimé cette recette ?