Fondant à l'orange : la recette facile

5 / 5  basé sur 48 avis
Imprimer

Délicieusement bon, ce gâteau est léger et idéal pour les lendemains de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, travailler le beurre en pommade avec une spatule en bois. Incorporer les oeufs et le sucre et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter le jus d'orange. Incorporer peu à peu la farine, parfumer avec le zeste des 2 oranges finement râpé puis ajouter la levure.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule beurré. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre au four pendant 30 minutes.
  4. 4 Pour le glacage, mélanger le jus d'orange et le sucre glace.
  5. Pour finir
    Aussitôt cuit, démouler le gâteau et le napper avec la moitié du glaçage. Laisser refroidir un peu et verser le reste du glaçage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Romane - 11 décembre 2016
Excellent

Excellentissime !!!!!!
Tout le monde a adoré. Je n'ai mis que 60g de sucre pour le gâteau et 50 g pour le glaçage. Cela suffit amplement. Les oranges sont déjà bien sucrées. Merci de cette bonne recette

Signaler Lisou - 30 mai 2016
Excellent

Excellent!
Très bon gâteau et gros succès auprès des invités.
Pour le glaçage, je n'ai mis qu'une demie orange sinon c'est trop liquide.

Signaler Nathalie -  1 mars 2014
Excellent

Un délice
Mon fils qui n'est pas gourmand ,en a mange deux fois !!! Recette a garder précieusement dans un receuil de recette
Ma suggestion : Je l'ai fait cuire a 180 degrés et pendant 25 mn

Signaler mazette 62 -  3 juin 2013
Très bien

un fondant different
très bon gâteau fondant qui change du traditionnel fondant au chocolat
facile a faire le glaçage n'est pas obligatoire je l'arosse juste avec le jue d'orange

Signaler MathildeB - 28 mars 2013
Excellent

Un délice... mon gâteau préféré
Ce gâteau est excellent. C'est mon gâteau préféré depuis que j'ai trouvé votre recette. De plus, c'est à chaque fois un réel succès lorsqu'on a des invités!!! Ca fait son petit effet.
Les papilles sont en émoi!

Notez cette recette