Fondant à l'orange

5 / 5  basé sur 48 avis

Délicieusement bon, ce gâteau est léger et idéal pour les lendemains de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, travailler le beurre en pommade avec une spatule en bois. Incorporer les oeufs et le sucre et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter le jus d'orange. Incorporer peu à peu la farine, parfumer avec le zeste des 2 oranges finement râpé puis ajouter la levure.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule beurré. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre au four pendant 30 minutes.
  4. 4 Pour le glacage, mélanger le jus d'orange et le sucre glace.
  5. Pour finir
    Aussitôt cuit, démouler le gâteau et le napper avec la moitié du glaçage. Laisser refroidir un peu et verser le reste du glaçage.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Romane - 11 décembre 2016
Excellent

Excellentissime !!!!!!
Tout le monde a adoré. Je n'ai mis que 60g de sucre pour le gâteau et 50 g pour le glaçage. Cela suffit amplement. Les oranges sont déjà bien sucrées. Merci de cette bonne recette

Signaler Lisou - 30 mai 2016
Excellent

Excellent!
Très bon gâteau et gros succès auprès des invités.
Pour le glaçage, je n'ai mis qu'une demie orange sinon c'est trop liquide.

Signaler Nathalie -  1 mars 2014
Excellent

Un délice
Mon fils qui n'est pas gourmand ,en a mange deux fois !!! Recette a garder précieusement dans un receuil de recette
Ma suggestion : Je l'ai fait cuire a 180 degrés et pendant 25 mn

Signaler MathildeB - 28 mars 2013
Excellent

Un délice... mon gâteau préféré
Ce gâteau est excellent. C'est mon gâteau préféré depuis que j'ai trouvé votre recette. De plus, c'est à chaque fois un réel succès lorsqu'on a des invités!!! Ca fait son petit effet.
Les papilles sont en émoi!

Signaler danielle - 29 avril 2012
Excellent

excellent
ce gâteau est léger, extrémement parfumé, bref la famille
et les amis présents m ont tout de suite demandé la recette
par contre je n ai mis que 100g de beurre au lieu
des 125g . Aujourd hui dimanche je le refait mais au citron
on verra ce que cela donne en tout cas merci pour la recette
Danielle
Ma suggestion : 100g de beurre au lieu des 125gr