Fondant aux pommes caramélisées
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, préparer le caramel. Quand il est bien doré, le verser dans un moule à manqué de 26 cm.
- 2 Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter le zeste d'orange. Incorporer les œufs, puis ajouter la farine et le bicarbonate, bien malaxer.
-
3
Peler et épépiner les pommes, et les couper en rondelles épaisses. Les ranger dans le moule sur 2 ou 3 couches.
-
4
Verser la pâte sur les pommes. Mettre dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille. Retourner le gâteau encore tiède sur un plat.
-
Pour finirUtiliser de préférence des pommes Gala ou Melrose qui se tiennent bien à la cuisson.
C'est terminé
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