Gâteau douceur à la noix de coco
C'est le dessert préféré de mon père. Lui qui n'est pas trop bec sucré, il se ressert à chaque fois ! Une recette simple et efficace...
Ingrédients
La garniture
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Oeufs 2
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Sucre 150 g
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Crème liquide 20 cl
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Noix de coco râpée 125 g
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Lait 10 cl
La pâte
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Beurre 130 g
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Sucre 150 g
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Oeufs 2
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Farine 200 g
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Levure 1/2 sachet
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Lait 150 ml
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Arôme vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans une casserole et faites précuire cette crème à feu doux jusqu'à épaississement. Puis laissez refroidir et réservez.
- 2 En attendant que la crème refroidisse, préparez la pâte : Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure, le lait, le beurre fondu et enfin la vanille.
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Pour finirAssemblez le tout : Dans un moule à manqué beurré ou en silicone, disposez la moitié de la pâte puis la garniture légèrement refroidie et enfin l'autre moitié de la pâte. Laissez cuire 40 minutes au four, préchauffé à 180°C.
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