Gâteau douceur à la noix de coco

5 / 5  basé sur 94 avis
 |
Ajouter

C'est le dessert préféré de mon père. Lui qui n'est pas trop bec sucré, il se ressert à chaque fois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter

Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients de la garniture dans une casserole et faites précuire cette crème à feu doux jusqu'à épaississement. Puis laissez refroidir et réservez.
  2. 2 En attendant que la crème refroidisse, préparez la pâte : Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure, le lait, le beurre fondu et enfin la vanille.
  3. 3 Assemblez le tout : Dans un moule à manqué beurré ou en silicone, disposez la moitié de la pâte puis la garniture légèrement refroidie et enfin l'autre moitié de la pâte. Laissez cuire 40 minutes au four, préchauffé à 180°C.
  4. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(94 avis)

Signaler Fanfan -  6 août 2018
Excellent

Excellent et facile a faire! on me le reclame très souvent bravo et merci pour cette recette

Signaler Maliha -  4 août 2018
Excellent

Très très bon gâteau qui a fait l'unanimité ! C'est désormais dans le top 10 des meilleures recettes pour le gâteau du dimanche. Merci beaucoupcoup.

Signaler Uzelda -  3 juillet 2018
Excellent

Signaler Ju - 29 avril 2018
Excellent

Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!!! J'ai juste diminué le beurre (100g) et le sucre (80g dans la crème et 100g dans la pâte), mis du lait de riz/coco à la place du lait de vache et j'ai rajouté des pépites de chocolat. Un régal.

Signaler nibi -  4 mars 2018
Excellent

un délice, merci.