Moelleux à l'orange (Gâteau)
Une recette fondante et vitaminée, tout ce dont on a besoin en cette période enneigée. Ce délicieux moelleux à l'orange éveillera vos papilles avec sa texture fondante et son goût subtil d'agrumes. Simple et rapide, il vous permettra de réaliser un gâteau aérien parfumé à l'orange, rehaussé d'un glaçage acidulé qui apporte une touche de fraîcheur.
Ingrédients
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Sucre en poudre 120 g
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Farine 120 g
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Oeuf 2 unités
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Levure 1 c à c
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Orange 1 unité
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Beurre 120 g
Pour le glaçage
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Orange 2 unités
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Sucre glace 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c (th 6/7). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure. Bien mélanger l’ensemble.
- 2 Presser une orange et incorporer le jus à la préparation précédente. Bien délayer.
- 3 Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.
- 4 Préparer le glaçage en mélangeant le jus d’une orange et 70 g de sucre glace. Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser refroidir.
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Pour finirPeler à vif, l’autre orange. Au moment de servir, saupoudrer le moelleux du sucre glace restant et entourer des quartiers d’orange.
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