Moelleux à l'orange (Gâteau)
Une recette fondante et vitaminée, tout ce dont on a besoin en cette période enneigée. Ce délicieux moelleux à l'orange éveillera vos papilles avec sa texture fondante et son goût subtil d'agrumes. Simple et rapide, il vous permettra de réaliser un gâteau aérien parfumé à l'orange, rehaussé d'un glaçage acidulé qui apporte une touche de fraîcheur. Lire la suite
Ingrédients
- 
        
                            Sucre en poudre 120 g
 - 
        
                            Farine 120 g
 - 
        
                            Oeuf 2 unités
 - 
        
                            Levure 1 c à c
 - 
        
                            Orange 1 unité
 - 
        
                            Beurre 120 g
 
Pour le glaçage
- 
        
                            Orange 2 unités
 - 
        
                            Sucre glace 80 g
 
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c (th 6/7). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure. Bien mélanger l’ensemble.
 - 2 Presser une orange et incorporer le jus à la préparation précédente. Bien délayer.
 - 3 Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.
 - 4 Préparer le glaçage en mélangeant le jus d’une orange et 70 g de sucre glace. Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser refroidir.
 - 
            
                    Pour finirPeler à vif, l’autre orange. Au moment de servir, saupoudrer le moelleux du sucre glace restant et entourer des quartiers d’orange.
 
Avez-vous aimé cette recette ?