Moelleux à l'orange (Gâteau)
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c (th 6/7). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure. Bien mélanger l’ensemble.
- 2 Presser une orange et incorporer le jus à la préparation précédente. Bien délayer.
- 3 Beurrer et fariner un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.
- 4 Préparer le glaçage en mélangeant le jus d’une orange et 70 g de sucre glace. Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser refroidir.
-
Pour finirPeler à vif, l’autre orange. Au moment de servir, saupoudrer le moelleux du sucre glace restant et entourer des quartiers d’orange.
Avez-vous aimé cette recette ?