Moelleux à l'orange ultra léger : la recette facile
Gâteau très léger. Découvrez une recette gourmande et légère qui ravira vos papilles : le moelleux à l'orange. Ce gâteau aérien combine la douceur du sucre vanillé à la fraîcheur acidulée des agrumes. Sa texture moelleuse provient du mélange subtil de farine, d'œufs et d'huile de pépins de raisin. Facile à réaliser, ce dessert parfumé se prépare en quelques étapes simples. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 300 g -
Sucre 250 g -
Oeuf 4 unités -
Huile de pépin de raisin (15cl) 1 verre -
Jus d'orange 1 verre -
Levure chimique 1 sachet -
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Mélanger le sucre avec trois jaunes d’œuf et un œuf entier pour obtenir un mélange mousseux.
- 2 Ajouter l’huile, la farine, la levure, le jus d’orange et les blancs montés en neige.
-
Pour finirFaire cuire dans un moule rond avec un trou au milieu, th°5-6 pendant 50 min.
Avez-vous aimé cette recette ?