Moelleux à l'orange ultra léger : la recette facile
Gâteau très léger. Découvrez une recette gourmande et légère qui ravira vos papilles : le moelleux à l'orange. Ce gâteau aérien combine la douceur du sucre vanillé à la fraîcheur acidulée des agrumes. Sa texture moelleuse provient du mélange subtil de farine, d'œufs et d'huile de pépins de raisin. Facile à réaliser, ce dessert parfumé se prépare en quelques étapes simples.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Sucre 250 g
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Oeuf 4 unités
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Huile de pépin de raisin (15cl) 1 verre
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Jus d'orange 1 verre
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Mélanger le sucre avec trois jaunes d’œuf et un œuf entier pour obtenir un mélange mousseux.
- 2 Ajouter l’huile, la farine, la levure, le jus d’orange et les blancs montés en neige.
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Pour finirFaire cuire dans un moule rond avec un trou au milieu, th°5-6 pendant 50 min.
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