Moelleux à l'orange ultra léger : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Gâteau très léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre avec trois jaunes d’œuf et un œuf entier pour obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Ajouter l’huile, la farine, la levure, le jus d’orange et les blancs montés en neige.
  3. Pour finir
    Faire cuire dans un moule rond avec un trou au milieu, th°5-6 pendant 50 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler toulouzing - 13 février 2017
Excellent

Très bon et vraiment léger.
Je l'ai préparé à l'aide d'un batteur. Ne pas hésiter a bien lever le mélange sucre jaune œuf..
Ajouter les blancs en neige délicatement à la spatule en bois.
Je n'ai mis que 5cl d'huile normale (largement suffisant).
Le jus d'une orange+zest.
20min muffins à 160°C chaleur tournante.

Signaler Nicole - 21 février 2007
Excellent

Très bon et très léger effectivement
J'ai pris le résumé d'Agnès mais j'ai fait des muffins (18 avec la même quantité de pâte). Cuisson : 20 minutes
Ma suggestion : Accentuer le goût de l'orange soit par un zeste supplémentaire ou de l'extrait d'orange.

Signaler Agnès - 21 octobre 2006
Très bien

Variante
Très bon.
Ma suggestion : J'ai fait un résumé de toutes les suggestions : 200 g de farine, 100 g de Maïzena, 175 g de sucre, le jus et le zeste de 2 oranges. Cela donne un gâteau très bon et plutôt léger. Et, j'ai ajouté le jus d'une orange sur le gâteau après l'avoir démoulé. Délicieux.

Signaler Alexandrea - 1 mai 2006
Très bien

Délicieux
C'est une recette extrêment moelleuse et légère que je conseille vraiment de faire. Comme je n'avais pas de jus d'orange, j'ai mis à la place du jus multivitaminé.
Ma suggestion : Il est vrai que 110 g de sucre suffisent pour ma part.

Signaler Laurent - 17 octobre 2004
Excellent

Avis
Léger et savoureux.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des autres pâtissieres : 150 g de sucre, 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs battus en neige, une cuillère à café de fleur d'oranger.
Il faudrait mettre 1 ou 2 cuillères à café de fleur d'oranger parce que le goût etait assez subtile. Pourquoi pas aussi un peu de citron ?

Notez cette recette