Moelleux à l'orange ultra léger

5 / 5  basé sur 11 avis

Gâteau très léger.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre avec trois jaunes d’œuf et un œuf entier pour obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Ajouter l’huile, la farine, la levure, le jus d’orange et les blancs montés en neige.
  3. Pour finir
    Faire cuire dans un moule rond avec un trou au milieu, th°5-6 pendant 50 min.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler toulouzing - 13 février 2017
Excellent

Très bon et vraiment léger.
Je l'ai préparé à l'aide d'un batteur. Ne pas hésiter a bien lever le mélange sucre jaune œuf..
Ajouter les blancs en neige délicatement à la spatule en bois.
Je n'ai mis que 5cl d'huile normale (largement suffisant).
Le jus d'une orange+zest.
20min muffins à 160°C chaleur tournante.

Signaler Nicole - 21 février 2007
Excellent

Très bon et très léger effectivement
J'ai pris le résumé d'Agnès mais j'ai fait des muffins (18 avec la même quantité de pâte). Cuisson : 20 minutes
Ma suggestion : Accentuer le goût de l'orange soit par un zeste supplémentaire ou de l'extrait d'orange.

Signaler Laurent - 17 octobre 2004
Excellent

Avis
Léger et savoureux.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils des autres pâtissieres : 150 g de sucre, 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs battus en neige, une cuillère à café de fleur d'oranger.
Il faudrait mettre 1 ou 2 cuillères à café de fleur d'oranger parce que le goût etait assez subtile. Pourquoi pas aussi un peu de citron ?

Signaler Claudine - 12 juin 2004
Excellent

Glaçage citron orange
Délicieux et facile à faire
vous pouvez également le faire avec des petits moules en silicone, jolie présentation pour le thé !
Ma suggestion : Après avoir démoulé le gâteau, j'ai préparé un glaçage avec un jus d'orange et un de citron vert, sucre glace et beurre fondu. Humm !

Signaler caroline - 18 avril 2004
Excellent

miam !
Trés simple à réaliser, il n'en est pas moins délicieux et moelleux.

Ma suggestion : Il faut peut-être ajouter un peu plus de sucre et éventuellement de la fleur d'oranger pour parfaire ce gâteau!