Gâteau moelleux extra fondant à l'orange
Découvrez cette recette de Gâteau moelleux extra fondant à l'orange. Un maximum de plaisir avec ce délicieux moelleux de grand-mère ultra léger au bon goût d'orange. Pour moi, c'est le meilleur des gâteaux à l'orange. Il peut aussi être réalisé sans beurre en optant pour de l'huile.
Ingrédients
- 90 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g beurre mou
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oranges
- 2 oeufs
- 35 g de sucre glace
- 1 petite pincée de sel
Calories
/ personne- 366 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparation des orangesZestez 1 orange. Pressez les 2 oranges et diviser par deux. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Préparation de la pâte à gâteauMélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs. Mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez les Zestes d'oranges et le jus de une orange. Mélangez. Ajoutez le sel. Mélangez.
-
3
Cuisson du gâteau à l'orangeBeurrez et farinez votre moule. Versez la préparation. CUISSON : 30 min à 180°C. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
-
4
Préparation du glaçageMélangez le jus de une orange avec le sucre glace dans une casserole pour obtenir un coulis. Chauffez 10 min sur feu doux (comme une confiture). Mélangez. Badigeonnez de coulis d'orange. Dégustez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/moelleux-extra-fondant-a-l-orange-a127363516
Avez-vous aimé cette recette ?