Brownie praliné-noisette

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Brownie praliné-noisette

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat et la pralinoise. Faire fondre en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans faire bouillir. Ajouter le sucre, puis transvaser le mélange dans un grand saladier. Laisser tiédir.
  2. 2 Ajouter les oeufs un par un, puis l'essence de vanille, la farine, la crème fraîche et les noisettes.
  3. 3 Etaler la pâte dans un moule carré de 24 x 24 cm préalablement chemisé avec du papier sulfurisé. Faire cuire sans couvrir à four doux, environ 40 minutes. Recouvrir le moule d'un papier d'aluminium et laisser cuire encore 20 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir dans le moule. Démouler et découper en carrés avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Imen - 28 février 2013
Excellent

Excellente recette
J'ai fait plusieurs Brownie au noix avant, mais c'est mon premier brownie au noisettes ! Il est trop bon ! Le mariage Chocolat-Noisettes est toujours un succès ! À refaire !
Ma suggestion : Aucune. Pour une question de goût personnel, j'ai mis 200 g de noisettes en tout, rajouté une cuillère à soupe d'huile de noisettes et deux sachets de sucre vanillé.

Signaler Angéline - 15 septembre 2006
Très bien

Succulent !
Ma suggestion : J'ai remplacé les noisettes par des noix de pécan : excellent !

Signaler Valentin  - 16 février 2018
Bien

Ça va

Signaler Raphael - 7 avril 2005

Pas mal du tout !
Il existe de nombreuses recettes de brownie mais celle-ci est très bonne, les noisettes s'accordent parfaitement avec le goût du chocolat. De plus elle est facile à faire.

Notez cette recette