Brownie praliné-noisette
Ingrédients
- 125 g de noisettes concassées
- 125 g de beurre
- 180 g de chocolat cassé en morceaux
- 120 g de pralinoise cassée en morceaux
- 300 g sucre roux
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 125 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat et la pralinoise. Faire fondre en remuant à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans faire bouillir. Ajouter le sucre, puis transvaser le mélange dans un grand saladier. Laisser tiédir.
- 2 Ajouter les oeufs un par un, puis l'essence de vanille, la farine, la crème fraîche et les noisettes.
- 3 Etaler la pâte dans un moule carré de 24 x 24 cm préalablement chemisé avec du papier sulfurisé. Faire cuire sans couvrir à four doux, environ 40 minutes. Recouvrir le moule d'un papier d'aluminium et laisser cuire encore 20 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir dans le moule. Démouler et découper en carrés avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?