Brownie aux noisettes

4.5 / 5  basé sur 32 avis
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Ma meilleure recette de brownie pour grande tablée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6) et beurrer un moule d’environ 20 cm sur 20 cm. Dans une poêle, faire dorer les noisettes à sec, puis les essuyer fortement dans un torchon afin d’enlever le maximum de peau (amère).
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Dans un saladier, travailler au batteur électrique les oeufs, les sucres, le sel si nécessaire et le beurre fondu.
  4. 4 Ajouter la farine, la levure, le chocolat puis les noisettes. Mélanger et verser dans le moule.
  5. 5 Mettre le moule à mi-hauteur dans le four. La cuisson est délicate : trop longue, les brownies sont trop durs et secs, trop courte ils ne se démoulent pas. L’expérience montre que 20 minutes pour un plat de 22/22 cm semblent une bonne solution. La lame d’un couteau doit ressortir (presque) sèche.
  6. Pour finir
    Attendre le refroidissement complet avant de découper le brownie en carrés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler AlSO - 16 janvier 2019
Très bien

Recette à retenir, le gâteau a fait grand effet à tout le monde! __Cependant, 100 gr de sucre sont suffisants et le temps de cuisson était parfait chez moi.

Signaler Domi -  6 octobre 2015
Très bien

Réponse à Dorian
Pour obtenir des brownies un peu plus fermes, qui ne s'émietteront pas dans votre entremet, il faut prolonger un peu la cuisson. Surveillez la bien et surtout laisser bien refroidir le gâteau avant de le découper.

Signaler déborah - 10 février 2013
Excellent

excellent brownie
gâteau qui ne faut pas manger quand on est au régime mais excellente recette qui ravie tous les gourmands
Ma suggestion : mettre moins de sucre 160-170gr cela ne change pas le gout du gateau

Signaler bibipatisseri -  4 janvier 2012
Excellent

super recette
très facile et résultat impeccable. parfait mais avec 150g de sucre ça suffit
Ma suggestion : j'ai mis noix de pecan, noisette et noix. c’était super bon

Signaler Marion -  8 mai 2011
Excellent

Excellent
Très bonne recette, merci beaucoup de l'avoir partagé.
Ma suggestion : Comme le conseillait Fanette Maurice, j'ai mis 300 grammes de chocolat noir (à 70% de cacao) et 120g de sucre. C'était intense en chocolat, parfait. Par contre, j'ai pas voulu mettre de fruits à coque et j'ai regretté.

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