Cuajada de yaourt

4 / 5  basé sur 53 avis

Un dessert des Asturies.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 40 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser le yaourt, le beurre fondu. Bien melanger.
  2. 2 Rajouter les oeufs, le sucre, le lait, la farine et bien melanger. Utiliser le fouet pour obtenir une pate homogène.
  3. 3 Beurrer le moule.
  4. Pour finir
    Verser la préparation et saupoudrer de cannelle puis mettre au four préchauffé à 150ºC pendant 40 minutes. Servir bien froid.

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Vos avis

  basé sur 53 avis )
Signaler ida_a - 25 avril 2016
Très bien

Super bon. Je l'ai fait pour un diner entre amis entièrement espagnol. Je suis d'accord avec lolita, il s'agit plus d'une quesada... Cuajada veut dire caillé de brebis. Cependant, j'ai utilisé un yaourt et du lait de vache. J'essaierai la prochaine fois avec un yaourt de brebis : on verra si ça change.
Et je partage l'avis de certain : mettre un peu moins de beurre et de sucre
Perso, je n'aime pas la canelle : j'ai donc mis un peu de sucre vanillé de ma composition à la place
Et pour la cuisson : 40 mn à 150° ne donnant rien : j'ai dû prolonger de 20 mn à 250 ! Un régal quand même

Signaler Lumi - 20 janvier 2014
Très bien

Bon mais certaines choses à modifier
J'ai suivi la recette à la lettre, ne connaissant pas du tout.Résultat : pas 40 mn de cuisson mais facilement 50 à 55mn.Et le beurre...Avec 125g, le gateau dégoulinait de gras en sortant du four, j'ai du en enlever à la cuillère sur le dessus, et le mettre sur une grille fine.Et ca coulait encore! Donc comme dit avant, 30g ca suffit.Sinon c'est très bon

Signaler Cdb -  2 janvier 2014
Très bien

Délicieux
Très bonne recette j'ai mis seulement 30g de beurre et une mesure de sucre puis j'ai ajouté une cuillère à café de cannelle dans la préparation. Le résultat est super ça donne un effet croustillant sur le dessus et puding à l'intérieur.

Signaler denis-b9 - 31 mai 2010
Très bien

Cuisine facile
La recette ne nécessite que très peu de temps et de produits, elle est facile à élaborer et tout de même appétissante.
Ma suggestion : Il est vrai qu'il faut être léger avec le sucre.

Signaler Flora - 26 juin 2008
Très bien

Super recette
La recette est exquise c'est vraiment un très bon dessert, par contre j'avais oublié de diminuer le beurre et j'ai dû en enlever à la cuisson car il débordait ! Cétait un peu gras mais on sent que c'est un bon gâteau et qu' avec moin de beurre ce sera extra !
Ma suggestion : Moin de beurre et mettre de la cannelle dans la pâte.