Gâteau de semoule : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 92 avis
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Découvrez la recette de Gâteau de semoule, une recette inspirée du "Revani", la version ottomane du gâteau de semoule.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la cannelle. Ajouter le jus d’orange, la semoule puis les amandes. Laisser reposer 15 minutes. Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer en deux fois à la pâte. Verser la préparation dans un moule beurré (carré ou rond, si possible à charnière pour faciliter le démoulage). Faire cuire 20 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer doucement l’eau, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et le miel qui doivent se dissoudre complètement. Laisser frémir 5 minutes sans remuer. Laisser tiédir.
  4. 4 Sortir le gâteau du four, laisser refroidir 15 minutes (sans démouler) avant de verser doucement le sirop en filet. Procéder en plusieurs fois pour bien imbiber la pâte. Laisser complètement refroidir au réfrigérateur avant de démouler le gâteau.
  5. Pour finir
    Servir le gâteau de semoule découpé en carrés ou en petites parts décorées d’une amande entière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 92 avis )
Signaler Musashi -  9 avril 2022
Excellent

Excellent gâteau recette simple

Signaler etoile12 - 27 juin 2020
Bien

bon mais très lourd

Signaler Dadi - 17 mai 2020
Excellent

Très bon gâteau, ma famille a beaucoup apprécié. Léger et parfumé. Recette suivie à la lettre,

Signaler Brigitte - 30 janvier 2020
Bien

Je me suis fiée aux commentaires et je n'ai pas trouvé ça terrible, je ne referai pas!

Signaler Coucoune -  4 janvier 2018
Excellent

Oh mon Dieu! Quelle bonne recette! Nous avons trippé! Nous référons cette recette à coup sure.

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