Cuajada espagnol

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Le flan typique d'Espagne au yaourt… La cuajada espagnole est un délicieux dessert crémeux originaire du nord de l'Espagne. Cette recette simple et rapide à réaliser vous transportera dans les montagnes basques, où les bergers la préparaient traditionnellement avec du lait de brebis. Notre version moderne utilise du yaourt pour une texture onctueuse et légère, ravissant ainsi toute la famille.

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt nature 1 unité

  • Oeuf 2 unités

  • Lait 4 pots

  • Farine 2 pots

  • Sucre 1 pot

  • Beurre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le yaourt, les œufs ainsi que le beurre fondu.
  2. 2 Incorporer le sucre, la farine puis le lait. Bien remuer.
  3. 3 Beurrer un moule, verser la préparation et enfourner 40 minutes à 180°C.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur et démouler ensuite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lily - 17 décembre 2020
Excellent

Je vais le faire pour la deuxième fois ce soir car vraiment excellent. Mon conjoint m'a dit la première fois, recette à conserver car dessert à refaire;

Signaler barbara-l90 - 6 août 2022
Excellent

délicieux une découverte que nous referons régulièrement merci

Signaler Zazou - 6 février 2021
Très bien

On adore

Signaler meliodas - 18 avril 2020
Très bien

je pense que au lieu de cuir a 180° faudrait le cuire a 160° sinon très facile et rapide a préparer

Signaler cavmon - 26 août 2016
Excellent

Cuit dans un plat en terre cuite, un délice !
simple, vite fait, à faire et à refaire

Notez cette recette