Cuajada espagnol
Le flan typique d'Espagne au yaourt… La cuajada espagnole est un délicieux dessert crémeux originaire du nord de l'Espagne. Cette recette simple et rapide à réaliser vous transportera dans les montagnes basques, où les bergers la préparaient traditionnellement avec du lait de brebis. Notre version moderne utilise du yaourt pour une texture onctueuse et légère, ravissant ainsi toute la famille.
Ingrédients
-
Yaourt nature 1 unité
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 4 pots
-
Farine 2 pots
-
Sucre 1 pot
-
Beurre 50 g
Préparation
- 1 Mélanger le yaourt, les œufs ainsi que le beurre fondu.
- 2 Incorporer le sucre, la farine puis le lait. Bien remuer.
- 3 Beurrer un moule, verser la préparation et enfourner 40 minutes à 180°C.
-
Pour finirLaisser refroidir, réserver au réfrigérateur et démouler ensuite.
Avez-vous aimé cette recette ?