Sucré-salé corse
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la farce. Dans un saladier, emmietez le brocciu. Lavez les feuilles de menthe et découpez des petits morceaux à l'aide d'un ciseau. Mélangez la menthe au brocciu. Salez, poivrez.
- 2 Farcissez le chausson. Placez la pate feuilletée dans un plat à tarte rond. La piquer à la fourchette. Placer la préparation brocciu et menthe sur une moitié. Laisser un moitié totalement libre et 2 cm de pate sur le bord de l'autre moitié.
- 3 Fermer le chausson. Séparer le blanc du jaune de l'oeuf.Réservez. Recouvrez la "farce" en commancant par la moitié laissée libre. Fermez le chausson avec les 2 cm de pate restant. Servez vous du blanc d'oeuf comme "colle" sur l'ensemble des bords du chausson. Tracez des diagonales, sans trop appuyer, à l'aide d'une pointe de couteau sur le dessus du chausson. Callez le chausson sur le bord du plat rond afin de vous appuyer sur ce dernier : il tiendra le chausson à la cuisson.
-
Pour finirMarbrez le chausson. A mi cuisson, badigonez le chausson du jaune d'oeuf préalablement salé. Quand le jaune aura bruni, recouvrir d'un papier alu.
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