Biscuits ronds au chocolat

3 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Biscuits ronds au chocolat au lait et à la vanille

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Couvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  2. 2 Versez les 500 g de farine et les 20 cl d'huile dans un saladier, puis les 250 g de sucre en poudre. Mélangez. Votre pâte doit être souple et assez ferme.
  3. 3 Prélevez des portions de pâte de la taille d'un oeuf, donnez-leur la forme d'une boule et posez-les sur la plaque. Laissez un espace suffisant pour que les biscuits ne se touchent pas à la cuisson.
  4. 4 Creusez avec le doigt un petit creux au sommet de chaque biscuit. Coupez chaque carré de chocolat au lait en quatre.
  5. 5 Déposez dans chaque creux un morceau de chocolat au lait. Enfournez pendant 25 minutes environ. Surveillez la cuisson pour que les biscuits ne brunissent pas.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Chris - 3 septembre 2011
Très bien

parfait pour le weekend
J'ai essayé et les biscuits ont devenu très appétissants. Sauf il y a un petit problème, c'est qu'ils devient un peut dure à la fin...

Signaler Marielle  - 1 décembre 2018
Médiocre

Je n'ai pas réussi malgré avoir suivi à la lettre. Pâte friable. Il aurait été sympa de mettre une photo de la pâte
Très déçue je ne recommande pas

Signaler Yannick - 10 mars 2006
Excellent

Variante
Je connais cette recette sous l'appellation montecao.
Ma suggestion : On peut remplacer le chocolat par un saupoudrage de cannelle.

Signaler Marie - 15 septembre 2005
Excellent

Super bons
Voilà des biscuits tout simples qui ne coûtent rien et sont super bons. De plus, ils restent bien croquants pendant plusieurs jours.

Signaler Bellinda - 25 août 2005
Excellent

Question
Faut-il ajouter de l'eau lorsqu'on mélange la farine avec le sucre ?Comment faire pour que ma pâte soit souple et homogène ? Merci de m'aider.

Notez cette recette