Biscuit glacé au chocolat
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 175 g de farine
- 150 g de flocons d'avoine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs entiers
- 60 g de sucre
- 5 cl sirop de sucre
- 2 sachet de vanille
- Pour le glaçage :
- 50 g de beurre
- 100 g de chocolat au lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger les flocons avec le beurre fondu. Ajouter les oeufs, la farine tamisée avec la levure, le sirop, la vanille et le sucre.
- 2 Beurrer un moule rectangulaire ou à defaut un moule à manqué. Y verser l'appareil puis enfourner sur thermostat 5 (200°c) pendant 10 minutes. Descendre ensuite la température à 3 pendant 15 minutes.
- 3 Préparer le glaçage : fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger et ajouter les jaunes et le sucre glace.
-
Pour finirDémouler le gâteau et répartir le glaçage dessus. Laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?