Biscuits chocolatés : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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Simplicité de confection, enfantin mais drôlement bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter le farine et l'oeuf puis le zeste de citron. Bien mélanger.
  3. 3 Former des petits tas à l'aide d'une cuillère, les aplatir un peu. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  4. 4 Enfourner pour 10 minutes environ à four moyen. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. 5 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Y tremper chaque biscuits à moitié. Poser les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et parsemer la partie chocolatée avec les perles multicolores.
  6. Pour finir
    Laisser durcir le chocolat avant de déguster les biscuits.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Delphine - 23 février 2008
Très bien

Petit problème à la cuisson
J'ai failli faire une attaque quand j'ai vu que les tas de pâte que j'avais faits s'affaisser pour ne former qu'une seule nappe uniforme ! Mais pas de problème, il suffit juste de laisser cuire et de faire des petits rectangles une fois qu'ils sont sortis du four. Sinon, laissez bien refroidir le chocolat ! C'est très bon.

Signaler Elisabeth - 25 décembre 2008
Bien

Trop de beurre
J'ai trouvé la pâte trop fluide, la quantité de beurre est à mon goût trop importante. J'ai donc rajouté de la farine.
Au final, je me retrouve avec une pâte sablée qui a donné de bons petits gâteaux.

Signaler Myriam - 24 février 2008
Excellent

Très bon
Biscuits très bons. Tout le monde a adoré. J'ai fait un panaché avec chocolat blanc et chocolat au lait : il y en avait pour tous les goûts. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je les ai mis dans des moules à biscuits sinon à la cuisson, ils s'aplatissent et ne sont pas très faciles à manipuler après.

Signaler Alex - 21 juillet 2007
Bien

Trop friable
Les biscuits sont très bons, mais ils n'ont jamais assez durci malgré un temps de cuisson deux fois plus long. Le chocolat n'a jamais durci non plus !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre, les biscuits seraient meilleurs et plus légers.

Signaler Nonomie - 25 juillet 2007
Très bien

Bon
Cette recette est vraiment bonne car elle est facile à réaliser, ça se voit tout de suite, elle vaut un bon 8/10 !

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