Biscuits comtesses

4.6 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Les biscuits sont un peu sablés mais surtout peu sucrés. Ils accompagnent donc très bien les desserts comme les sorbets aux fruits jaunes ou une salade de fruits. Les biscuits comtesses, délicieux petits sablés délicats et fondants typiques de la pâtisserie française traditionnelle, ont une texture friable et un goût subtil de beurre qui en font l'accompagnement parfait pour le thé ou le café.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 225 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5-6) Faire ramollir le beurre au micro ondes pendant 15 secondes. Tamiser la farine sur le plan de travail, ajouter le sel et le beurre. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  2. 2 Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et couper avec un emporte pièce des ronds.
  3. 3 Faire cuire pendant 30 min au four.
  4. Pour finir
    Les comtesses ne doivent pas dorées sinon c'est loupé, les biscuits seront trop durs !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sharmila - 11 décembre 2024
Excellent

Signaler Mumu - 23 mars 2024
Excellent

Signaler Le chat - 18 mai 2023
Excellent

Tro sale

Signaler Cle95 - 9 avril 2020
Très bien

Attention à aucun moment vous dit d ajouter le sucre j ai faillit l oublier

Signaler solene - 28 décembre 2015
Très bien

bien mais quand on etale la pate sur le papier sulfurise il faut saupoudrer le sucre sur la pate puis mettre au four

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