Biscuits au chocolat en poudre : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 1 h 39 mn

Envie d'un petit plaisir gourmand et réconfortant ? Ces biscuits au chocolat en poudre sont la solution idéale pour satisfaire une fringale sucrée. Avec leur texture croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, ils raviront petits et grands. Cette recette facile ne nécessite que quelques ingrédients de base généralement présents dans les placards. En moins d'une heure, vous pourrez déguster ces délicieux biscuits faits maison.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 210 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre 160 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 115 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Cacao-chocolat 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Biscuits au chocolat en poudre : la recette facile : Etape 1
    Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et la vanille. Dans un autre, fouetter, le beurre mou, le cacao et l’œuf. Incorporer au fur et à mesure le mélange sec à celui du beurre.
  2. 2
    Biscuits au chocolat en poudre : la recette facile : Etape 2
    Une fois que vous obtenez une pâte qui se décolle bien des parois, former une boule. Envelopper d'un papier film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure. Une fois que le temps est écoulé, sortir la pâte du frigo. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé (pour que ça se décolle plus facilement). Il faut qu'il y ait entre 1 et 2 cm d'épaisseur.
  3. Pour finir
    Biscuits au chocolat en poudre : la recette facile : Etape 3
    Découper des formes sur la pâte à l'aide d’emporte-pièces de votre choix. Enfourner à 180°c pendant 9 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de décorer ou autre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sandra - 5 janvier 2023
Excellent

Parmi les nombreuses recettes de biscuits déjà testées, celle-ci est vraiment excellente. Les biscuits ont un bon goût de chocolat (attention à ne pas mettre trop de sel) et ils ne gonflent que très peu. C'est idéal pour des biscuits à l'emporte-pièce avec des détails.

Signaler pyli - 31 décembre 2024
Bien

plutot 15 min que 9 la cuisson pour sablés plus réussis sinon pas cuit

Signaler Plm - 3 novembre 2022
Excellent

Biscuits très goûteux et très moelleux

Signaler Zarina  - 2 mai 2021
Excellent

Signaler Doubtifire - 22 décembre 2019
Excellent

Ils sont mega bons, les papilles en trembles d'excitation. Ce doit être le truc le meilleur du monde !

Notez cette recette