Biscuits au chocolat en poudre : la recette facile
Envie d'un petit plaisir gourmand et réconfortant ? Ces biscuits au chocolat en poudre sont la solution idéale pour satisfaire une fringale sucrée. Avec leur texture croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, ils raviront petits et grands. Cette recette facile ne nécessite que quelques ingrédients de base généralement présents dans les placards. En moins d'une heure, vous pourrez déguster ces délicieux biscuits faits maison.
Ingrédients
-
Farine 210 g
-
Sel 1/2 c à c
-
Levure chimique 1/2 c à c
-
Sucre 160 g
-
Beurre mou 115 g
-
Oeuf 1 unité
-
Vanille 1 c à c
-
Cacao-chocolat 40 g
Préparation
-
1
Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et la vanille. Dans un autre, fouetter, le beurre mou, le cacao et l’œuf. Incorporer au fur et à mesure le mélange sec à celui du beurre.
-
2
Une fois que vous obtenez une pâte qui se décolle bien des parois, former une boule. Envelopper d'un papier film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure. Une fois que le temps est écoulé, sortir la pâte du frigo. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé (pour que ça se décolle plus facilement). Il faut qu'il y ait entre 1 et 2 cm d'épaisseur.
-
Pour finirDécouper des formes sur la pâte à l'aide d’emporte-pièces de votre choix. Enfourner à 180°c pendant 9 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de décorer ou autre.
Avez-vous aimé cette recette ?