La godinette

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Ce cocktail se boit très frais, en été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, mélanger le calvados, le vin, la liqueur et le sucre.
  2. Pour finir
    Quelques heures avant de servir, couper les fraises en 4 et les mélanger au cocktail.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Zouzou - 22 janvier 2013
Excellent

Conservation
Bonjour,
Merci pour cette recette c'était vraiment délicieux, mais pour la prochaine fois pouvez-vous me dire combien de temps peut-on conserver la godinette ?
Merci pour votre réponse !

Signaler yohann37 - 25 septembre 2011
Excellent

Excellent et très facile à faire
Tout le monde a adoré ! Résultat : nous étions 25, la recette était pour 25 mais il n'y en a pas eu assez ! Pour Halloween, nous serons encore 25 mais j'en ferai pour 50... c'est la fête après tout !
Ma suggestion : J'ai remplacé le vin blanc par du crémant bien frais et j'ai ajouté des fraises surgelées à la dernière minute pour faire office de "glaçons".

Signaler frederic-s65 - 20 mai 2011
Très bien

Apéritif original
Bonsoir,moi je le fais avec du crémant,mais que je verse 1h avant de servir,car le crémant ne serait plus pétillant,et j'ajoute les fraises au dernier moment.
Ma suggestion : Je compte 25cl /pers,quand on est en fête ça se bois bien.

Signaler Alice - 20 mai 2011
Excellent

Recette godinette pour 100 personnes
J'aimerai racevoir des infos de la part de Maryse D. pour connaître le coût et les proportions pour une godinette pour 100 personnes.
merci

Signaler Maryse - 11 février 2011
Très bien

Suggestion de préparation
Je ne la prépare pas de la même façon.
Ma suggestion : En temps que recette bretonne, j'utilise de l'eau vie de pomme, et je la prépare 72 h à l'avance. D'abord je mélange l'eau de vie de pomme avec du sucre en poudre ensuite je rajoute le muscadet, la crème de cassis et je rajoute des fraises (de préférence des gariguettes) et je laisse macérer comme un punch. Et enfin je la sers bien bien frais. J'en ai déjà fait pour 100 personnes ; et elles n'ont pas été déçues.

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