Petit flan vapeur au poulet

4 / 5  basé sur 18 avis

Délicieuse petite entrée facile et pas chère qui "en jette". Une bonne manière de s'ouvrir l'appétit au début du repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Couper la mozzarella et la tomate épépinée en dés. Les répartir dans 4 raviers.
  2. 2
    Emincer le poulet et l'ajouter, ainsi que la coriandre.
  3. 3
    Dans un plat, mélanger le lait, la farine, les oeufs, du sel et du poivre. Couvrir les raviers de ce mélange.
  4. Pour finir
    Placer le tout dans les paniers du cuiseur vapeur et cuire 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Lauriève - 25 décembre 2011
Très bien

Que de bons commentaires
Puisque mon cuiseur était miniature, jai fait la moitié de mes ramequins au four et ce fut aussi bon. À refaire pour des journées simples.

Ma suggestion : Pour Le Fromage, J'ai Opté Pour Du Italiano Qui A Un Gout Perceptible, Sans Trop.

Signaler France - 16 janvier 2006
Très bien

Question
Très sympa. Attention à bien assaisonner sinon c'est tout de même un peu fade. Facile à mettre en oeuvre mais une question toutefois : lors de la cuisson, le dessus du flan est "mouillé" à cause de la vapeur du couvercle. Quelqu'un a-t-il une suggestion pour éviter cela ? Moi, j'ai utilisé un essuie-tout pour éponger. Merci.
Ma suggestion : Le réchauffage au micro-ondes est tout à fait possible.

Signaler cindy-r48 -  6 mars 2013
Excellent

JUSTE EXCELLENT !
c'est super bon ! C'est une délicieuse recette pour amoureux car mon ami a adoré autant que moi. Maintenant, j'ai assaisoné de sorte à ce que ça ne soit pas fade. léger et bon !!
Ma suggestion : j'ai mis du poulet acheté déjà cuit dans le commerce ce qui a parfumé le flan.

Signaler Isanisa - 28 février 2012
Excellent

Réponse à Lauriève
Je n'avais pas vu votre question. Vous pouvez opter pour la cuisson au four au bain Marie.
Ma suggestion : Ce plat peut se cuire à l'avance et se r"chauffer au bain Marie également soit à la casserole, ou au four. Il est assez stable et sûre niveau texture.

Signaler madeleine-b74 - 24 septembre 2010
Excellent

Lait concentré
Je n'ai jamais utilisé de lait concentré (sauf le lait concentré sucre pour des desserts). Où puis-je en trouver et à quel rayon alimentaire ?