Petit flan de st Jacques

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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La pêche à la coquille saint-jacques est ouverte du 1er octobre au 15 mai c'est donc le moment d'en profiter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Petit flan de st Jacques : Etape 1
    Faire colorer les noix de st jacques dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile environ 2 min de chaque coté. Couper la pomme en une très fine brunoise.
  2. 2
    Petit flan de st Jacques : Etape 2
    Dans des moule en silicone poser au fond une st jacques puis un peu de brunoise de pomme.
  3. Pour finir
    Petit flan de st Jacques : Etape 3
    Mélanger les œufs, lait, crème, muscade, sel et poivre. Bien battre. Remplir chaque moule puis passer au four au bain marie 20 à 25 min à 180°c (celons la taille de vos moules)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dany-v60 - 1 novembre 2013
Excellent

Très apprécié de mes invités
Ma suggestion : un peu de curry pour corser le goût

Signaler dany - 10 novembre 2011
Très bien

Flan St Jacques
Un peu fade mais à refaire
Ma suggestion : Peut-être ajouter un peu de curry

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