"Flan aux poires : la recette facile"

Flan aux poires : la recette facile

15 mn
Facile
100 kcal

Ce flan à la poire sort de l'ordinaire et se prépare sans difficulté. Les tranches de poires fondantes se marient parfaitement avec la texture onctueuse du flan, et son parfum délicat conquiert à tous les coups. Une recette simple qui fait plaisir à toute la table, du début à la fin.

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Ingrédients

4 personnes
  • Poire
    Poire 500 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Farine
    Farine 75 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Rhum
    Rhum 2 c à s
  • Lait
    Lait 1/3 litre
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Pelez les poires. Emincez-les en tranches. Beurrez un moule et rangez les poires dedans en une couche régulière.
  2. 2 Faites chauffer le lait avec le beurre.
  3. 3 Mélangez la farine, la sel, le sucre et 75 g de sucre en poudre.
  4. 4 Incorporez les oeufs en entiers un à un puis peu à peu le lait et enfin le rhum.
  5. 5 Versez sur les poires. Saupoudrez du reste de sucre.
  6. Pour finir
    Cuisez à 220°C, thermostat 7.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 52 avis)
Signaler Dupontel_1327 - 23 août 2023
Excellent

Très bonne recette simple ,léger très moelleux ,je cherchais un flan depuis très longtemps j'ai enfin trouvé, on peu baisser le sucre a 60 g et finir par saupoudrer légèrement par du sucre roux cela colore très bien . Merci

Signaler Marjo_du_bato - 7 septembre 2022
Excellent

Flan réalisé sans rhum mais tout de même excellent !
Une de mes recettes de dessert aux poires préférée.
Léger et gouteux, J'ai uniquement réduit en sucre sur la première étape, soit 55 g au lieu de 75 g

Signaler Archiblaise - 17 février 2020
Excellent

Voilà un moment que je cherche à réaliser un flan digne de ce nom et je tombe sur cette recette qui me donne pleine satisfaction, à quelques détails près. J'ai mélangé au fouet électrique et cuit au four traditionnel d'abord à 250° pendant 10 mn, puis 170 degrés 30 mn. Le résultat est absolument parfait. Le dessus est bien coloré et l'intérieur parfaitement pris et onctueux. Merci pour cette excellente recette que je conserve précieusement.

Signaler chatroux60 - 4 février 2017
Excellent

Très bonne recette - rien à changer- mes invités ont bien apprécié -

Surveillez bien la cuisson de ce flan, car le temps n'est pas indiqué dans la recette et cela dépend de votre four.

Signaler Barnavette - 30 septembre 2015
Très bien

Super bonne, pour ma part j'ai mis un peu moins de sucre, un peu d eau de vie de poires, et comme je suis une inconditionnelle de crème de marrons, j ai mis quelques "noix" de crème de Marrons. C'est à tomber. .... je recommande cette recette même de base. Merciiiiii

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