Flan aux poires : la recette facile
Ce flan à la poire sort de l'ordinaire et se prépare sans difficulté. Les tranches de poires fondantes se marient parfaitement avec la texture onctueuse du flan, et son parfum délicat conquiert à tous les coups. Une recette simple qui fait plaisir à toute la table, du début à la fin.
Ingrédients
-
Poire 500 g -
Sucre 100 g -
Farine 75 g -
Beurre 30 g -
Oeuf 2 unités -
Rhum 2 c à s -
Lait 1/3 litre -
Sel 1 pincée -
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Pelez les poires. Emincez-les en tranches. Beurrez un moule et rangez les poires dedans en une couche régulière.
- 2 Faites chauffer le lait avec le beurre.
- 3 Mélangez la farine, la sel, le sucre et 75 g de sucre en poudre.
- 4 Incorporez les oeufs en entiers un à un puis peu à peu le lait et enfin le rhum.
- 5 Versez sur les poires. Saupoudrez du reste de sucre.
-
Pour finirCuisez à 220°C, thermostat 7.
Avez-vous aimé cette recette ?