Flan aux poires

5 / 5  basé sur 23 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les poires. Emincez-les en tranches. Beurrez un moule et rangez les poires dedans en une couche régulière.
  2. 2 Faites chauffer le lait avec le beurre.
  3. 3 Mélangez la farine, la sel, le sucre et 75 g de sucre en poudre.
  4. 4 Incorporez les oeufs en entiers un à un puis peu à peu le lait et enfin le rhum.
  5. 5 Versez sur les poires. Saupoudrez du reste de sucre.
  6. Pour finir
    Cuisez à 220°C, thermostat 7.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler chatroux60 -  4 février 2017
Excellent

Très bonne recette - rien à changer- mes invités ont bien apprécié -

Surveillez bien la cuisson de ce flan, car le temps n'est pas indiqué dans la recette et cela dépend de votre four.

Signaler Helliandra - 19 novembre 2011
Excellent

Un régal !!!
facile à faire, et vraiment très bon ! Mais j'ai dû pas mal rallonger le temps de cuisson... et couvrir pour qu'il soit doré dessus et bien cuit à coeur.
Ma suggestion : perso, si les poires sont très mûres (beaucoup + de jus), je rajoute un oeuf et de la farine pour épaissir la pâte.
Nickel avec un verre de cidre !

Signaler CHRISTINE TINES - 29 novembre 2010
Excellent

Flan léger
Délicieux, facile à faire, je le referai avec d'autres fruits. J'ai mis juste un peu moins de sucre car mes poires étaient sucrées. Dans cette recette j'ai remplacé le rhum par de l'alcool de poire que j'avais.
Ma suggestion : Ajuster la quantité de sucre en fonction des fruits.

Signaler elisabeth-c96 -  5 juillet 2010
Excellent

Très bien
Une bonne recette rapide et facile à réaliser. De plus, frais et agréable pour l'été.
Ma suggestion : J'ai seulement mis 75 g de sucre.

Signaler Laurence - 17 janvier 2009
Excellent

Délicieux
Superbe recette ! Certainement une de mes plus belles découvertes culinaires. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Inscrire dans la liste des ingrédients l'utilisation du sucre en poudre.