Flan au saumon et aux asperges vertes

4.1 / 5  basé sur 63 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Je vous recommande cette recette inratable de flan associant les asperges vertes et le saumon pour un résultat délicieux.

Ingrédients

4 personnes
  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 200 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 8

  • Oignon

    Oignon 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Sel, poivre du moulin

    Sel, poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.
  3. 3 Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez. Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Versez la crème aux œufs par-dessus.
  4. Pour finir
    Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 63 avis)
Signaler SOH - 30 mars 2016
Très bien

Très bon.
J'ai fait cette recette 2 fois, j'ai déglacé avec du vin blanc la deuxième et franchement c'est un vrai plus pour le gout.
Très bonne recette

Signaler Claire - 3 novembre 2013
Très bien

Très bonne recette
Étant hors saison nous l'avons fait avec des asperges en bocal et c'est très réussi! Nous l'avons fait dans un seul grand plat n'ayant pas de ramequin!
L'association est très réussi et ça change!! Merci pour cette recette :)
Ma suggestion : Faire déglacer les oignons dans du vin blanc de cuisine ça rajoute du goût :)))

Signaler elia30 - 16 juin 2012
Très bien

un peu fade!
Ma suggestion : Je le trouve un peu fade! je fais donc un petit changement : je déglace la poêle où a cuit le saumon avec du vin blanc je laisse évaporer l'alcool et je saupoudre d'un peu d'ail en poudre et curry.

Signaler delphine_j47 - 18 février 2011
Très bien

Cela change du saumon fumé pour les fêtes.
Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Comme ce n'est pas la saison des asperges, j'ai pris des asperges en bocal, je ne suis pas déçue mais je vais essayer avec des fraiches dès que j'en aurai l'occasion.

Signaler Yo - 13 février 2011
Très bien

Asperges fraiches
On peut trouver des asperges fraiches à des prix raisonnables même en hier.
Une petite botte d''asperges vertes à 2 euros, qui dit mieux ?

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