Flan de courgettes léger : la recette facile
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 cube de bouquet garni Knorr
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse à 15% MG
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 6. Lavez et coupez les cougettes en rondelles. Faites cuire les courgettes à feu doux 10 minutes dans une poêle en couvrant. Puis laissez évaporer le jus de cuisson. Salez et poivrez.
- 2 Dans un saladier, mélangez avec une fourchette les oeufs et la crème fraiche. Beurrez et farinez le moule à cake.
-
Pour finirIncorporez les courgettes cuites dans le mélange oeufs et crème fraîche. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?