Flan de courgettes léger : la recette facile
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 cube de bouquet garni Knorr
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse à 15% MG
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four thermostat 6.
Lavez et coupez les cougettes en rondelles.
Faites cuire les courgettes à feu doux 10 minutes dans une poêle en couvrant. Puis laissez évaporer le jus de cuisson. Salez et poivrez. -
2
Dans un saladier, mélangez avec une fourchette les oeufs et la crème fraiche.
Beurrez et farinez le moule à cake. -
Pour finirIncorporez les courgettes cuites dans le mélange oeufs et crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?