Flan de courgettes léger

4 / 5  basé sur 32 avis

Recette légère pour les soirées d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6.
    Lavez et coupez les cougettes en rondelles.
    Faites cuire les courgettes à feu doux 10 minutes dans une poêle en couvrant. Puis laissez évaporer le jus de cuisson. Salez et poivrez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez avec une fourchette les oeufs et la crème fraiche.
    Beurrez et farinez le moule à cake.
  3. Pour finir
    Incorporez les courgettes cuites dans le mélange oeufs et crème fraîche.
    Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Anne- Marie - 23 août 2010
Très bien

Flan de courgettes
Excellent.
Ma suggestion : J'ai ajouté des feuilles de menthe fraîche ciselées. Très apprécié quand il fait chaud, la menthe donne un effet rafraîchissant.

Signaler Céline - 22 février 2009
Très bien

Très bon
Ça passe bien, c'est léger.
Ma suggestion : J'ai rajouté de l'ail et le cube Knor à la cuisson des courgettes et du parmesan et du gruyère râpé avec les œufs.

Signaler Anne - 25 septembre 2007
Très bien

Réussite !
Très pratique et pas compliquée, c'est une réussite à 100%. Chaud ou froid, c'est aussi bien un plat de légumes qu'une entrée rafraîchissante. Merci.

Signaler Arlette - 14 juillet 2007
Très bien

Ajout
Très simple, vite préparé et très bon.
Ma suggestion : Il faut ajouter 1 cuillère à soupe de farine et 1 bonne quantité de menthe ou de basilic.

Signaler Dominique - 10 juin 2007
Très bien

A savourer
J'ai essayé et servi bien frais en entrée et à l'unanimité, nous l'avons savouré. Très digeste pour cette saison qui s'annonce bien chaude.