Flan de butternut, poulet, riz, boulgour, quinoa, gratiné au cheddar
4.3 / 5
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Découvrez cette recette de flan de butternut, poulet, riz, boulgour, quinoa, gratiné au cheddar. Ce flan est léger, fondant et très aromatique, joliment présenté dans une assiette.
Ingrédients
- 1 Butternut (pas trop grosse car c'est pour 1 personne)
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- 1 poignée de cheddar râpé
- 1 poignée de mélange de riz basmati, boulgour, quinoa rouge
- 60 g de blanc de poulet rôti de la veille
- 1 branche de persil frisé du potager (pour la décoration)
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Coupez le chapeau de la Butternut (il servira pour la présentation à l'assiette). Coupez un tronçon (1 grosse rondelle) de 5 à 6 cm d'épaisseur et coupez-la en morceaux. Creusez le reste de la butternut afin d'en retirer les graines et la chair (réserver la chair). Plongez la butternut creusé dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire 10 minutes.
-
2
Égouttez-la. Laissez-la refroidir. Plongez, la chair et les morceaux dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire 15 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Battez l’œuf en omelette. Ajoutez la crème. Salez, poivrez. Mélangez.
- 4 Mettez dans le blender les morceaux de butternut cuits, la préparation œuf, crème et noix de muscade. Mixez. Ajoutez des morceaux de poulet rôti émiettés et le cheddar râpé. Versez le riz basmati, boulgour, quinoa rouge. Mélangez légèrement. Versez la préparation dans le creux de la butternut. Parsemez de cheddar râpé. Placez-la dans un plat allant au four. Laissez cuire 30 minutes.
-
5
Servez chaud directement à l'assiette. Décorez de persil. Ajoutez le chapeau pour la décoration (facultatif).
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/flan-de-butternut-poulet-riz-boulgour-quinoa-gratine-au-cheddar-a127364086
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