Flan à la tomate et aux courgettes
Se mange aussi bien chaud que froid, idéal pour un pique-nique. C'est une recette que je réalise souvent, notamment quand je n'ai pas le temps de cuisiner.
Ingrédients
- 1 grosse tomate
 - 100 g de courgettes en rondelles précuites
 - 2 oeufs
 - 100 g de fromage blanc à 0% (j'utilise du fondant 0% de Taillefine)
 - herbes de provence
 - sel et poivre
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 5 mn
 - 30 mn
 - 35 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Coupez la tomate en tranches fines. Salez-les pour les faire un peu dégorger. - 
            2
            
            
            Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc. Remuez. Poivrez et assaisonner avec les herbes de provence. - 
            3
            
            
            Dans un plat à cassolette, disposez des rondelles de courgettes (en réservez quelques unes).Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc. - 
            4
            
            
            Disposez quelques tranches de tomates et de courgettes. Recouvrez du reste de la préparation. - 
            5
            
            
            Ajoutez enfin le reste des tomates et des courgettes. Saupoudrez légèrement d'un peu d'herbes de provence pour décorer. - 
            
                    Pour finirMettez à cuire 30 minutes environ au four (th 6-7). (Démouler à froid.)
 
Avez-vous aimé cette recette ?