Flan à la tomate et aux courgettes

4.1 / 5  basé sur 49 avis
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Se mange aussi bien chaud que froid, idéal pour un pique-nique. C'est une recette que je réalise souvent, notamment quand je n'ai pas le temps de cuisiner.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez la tomate en tranches fines. Salez-les pour les faire un peu dégorger.
  2. 2
    Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc. Remuez. Poivrez et assaisonner avec les herbes de provence.
  3. 3
    Dans un plat à cassolette, disposez des rondelles de courgettes (en réservez quelques unes).Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc.
  4. 4
    Disposez quelques tranches de tomates et de courgettes. Recouvrez du reste de la préparation.
  5. 5
    Ajoutez enfin le reste des tomates et des courgettes. Saupoudrez légèrement d'un peu d'herbes de provence pour décorer.
  6. Pour finir
    Mettez à cuire 30 minutes environ au four (th 6-7). (Démouler à froid.)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 58 avis)
Signaler aocj - 28 juillet 2013
Très bien

flan à la tomate
Merci je vais essayer mais je ne vois pas dans la recette le temps de cuisson des courgettes et epux-t-on faire cette recette dans n'importe quel plat ?
merci pour votre réponse
Ma suggestion : Merci je vais essayer mais je ne vois pas dans la recette le temps de cuisson des courgettes et epux-t-on faire cette recette dans n'importe quel plat ?
merci pour votre réponse

Signaler carole.q - 20 février 2012
Très bien

Flan tomate/courgettes
Très bonne recette, très simple et surtout très rapide
Ma suggestion : Ajouter de la muscade pour plus de goût

Signaler martine-c33 - 14 janvier 2012
Très bien

Flan facile
simple et rapide, super quand on est un peu à court d'idée et de temps
Ma suggestion : Je rajoute une rondelle de fromage de chèvre

Signaler gaelle-m36 - 3 juin 2010
Très bien

Bon et léger
J'ai obtenu deux ramequins avec les quantités proposées. Je referai cette recette, merci.
Ma suggestion : J'essaierai avec d'autres épices.

Signaler Laurielle - 2 décembre 2007
Excellent

Simple et bon
Très bonne recette, simple à préparer. Je le préfère un peu tiède.
Ma suggestion : J'ai fait aussi revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive avec un oignon.

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