Flan à la tomate et aux courgettes
Se mange aussi bien chaud que froid, idéal pour un pique-nique. C'est une recette que je réalise souvent, notamment quand je n'ai pas le temps de cuisiner.
Ingrédients
- 1 grosse tomate
- 100 g de courgettes en rondelles précuites
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc à 0% (j'utilise du fondant 0% de Taillefine)
- herbes de provence
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Coupez la tomate en tranches fines. Salez-les pour les faire un peu dégorger.
-
2
Battez les oeufs puis ajoutez le fromage blanc. Remuez. Poivrez et assaisonner avec les herbes de provence.
-
3
Dans un plat à cassolette, disposez des rondelles de courgettes (en réservez quelques unes).Ajoutez la moitié de la préparation oeufs/fromage blanc.
-
4
Disposez quelques tranches de tomates et de courgettes. Recouvrez du reste de la préparation.
-
5
Ajoutez enfin le reste des tomates et des courgettes. Saupoudrez légèrement d'un peu d'herbes de provence pour décorer.
-
Pour finirMettez à cuire 30 minutes environ au four (th 6-7). (Démouler à froid.)
Avez-vous aimé cette recette ?