Flan de carottes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une recette délicieuse et très simple.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire dans un peu de beurre. Ajouter les oignons pelés et laisser cuire avec des herbes. Mélanger la farine, les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Quand les carottes sont tendres, les mettre dans un plat allant au four et ajouter le mélange précédent. Ajouter des épices et de la noix de muscade. Cuire environ 30/40 minutes au four à 210°C (thermostat 7) en surveillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler sylvie76944 - 8 avril 2012
Excellent

Flan de carottes
Une très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants!! pour ma part j'ai fait cuire les carootes avec un peit bouillon de légumes Maggi c'était un vrai régal!!

Signaler Serge - 14 mars 2011
Excellent

Excellent.
Recette rapide à réaliser, succulente et raffinée.
Ma suggestion : Impeccable ainsi ! Moi j'ai mis des échalotes au lieu des petits oignons.

Signaler Sonia - 22 mars 2009
Très bien

Délicieux
Un très bon flan, absolument pas fade grâce aux oignons et aux épices.
Ma suggestion : J'ai fait précuire les oignons à part avec des petits lardons.

Signaler Karine - 19 décembre 2008
Excellent

Super
Rapide facile pas cher et bonne, que demander de plus ? J'avais un reste de petit pois que j'ai ajouté. Merci pour votre recette.
Ma suggestion : Et en plus, dans des petits ramequins individuels, c'est tout à fait présentable pour un dîner.

Signaler Hassna - 30 octobre 2008
Excellent

Sublissime
Je l'ai essayé hier soir, elle a fait le bonheur de mon mari et de moi même. Très simple à faire, un régal à refaire ! Merci pour votre recette.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté dessus de fines tranches de fromage pour tartiflette sur le flan avant d'enfourner. J'ai doublé les quantités pour uniquement 30 minutes de cuisson. Très rapide !

Notez cette recette