Flan de Saint-Jacques
Un plat que je fais souvent et qui est apprécié par tout le monde. Servez-le toujours froid, et, si vous n'êtes pas trop nombreux, en assiettes individuelles.
Ingrédients
- 4 noix de Saint-Jacques
- 200 g de filets de merlan
- 1 échalote hachée
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'olives
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 tasse à café de crème liquide
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire mariner 2 heures les Saint-Jacques avec l'échalote, le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre. Les égoutter.
- 2 Mettre dans le bol d'un robot les filets de merlan et les noix de Saint-Jacques (en garder quatre pour mettre au fond des ramequins) avec la marinade. Mixer en incorporant les jaunes d'oeufs et la crème. Assaisonner.
- 3 Garnir 4 ramequins beurrés. Les mettre dans le panier vapeur.
- 4 Dans la cocotte, verser 75 cl d'eau et mettre le panier en position haute. Fermer la cocotte.
- 5 Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué.
-
Pour finirOuvrir la cocotte. Démouler les flans.
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