Vin de Noix (Cocktail liqueur)

Ingrédients

  • 5l de vin (sidi..) à 14°
  • 20 à 25 noix avec leur bogue et avant qu'elles n'aient fait leur coque en bois(en juillet environ)
  • 1 kg de sucre
  • 60 cl d'alcool blanc de fruits

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Laver les noix, les couper en 4. Mettre à macérer dans 1 l de vin pendant 45 jours. Passer le jus obtenu, ajouter le sucre, mettre à bouillir jusqu'à dissolution , ajouter le reste du vin, l'alcool de fruits, faire encore bouillir 1 minute. Mettre en bouteilles, boucher hermétiquement et laisser vieillir. Pour obtenir un apéritif plus 'moelleux' ajouter au début de la recette 10 abricots secs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette