Mirabelles à l'eau de vie
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 22 h 47 mn
Préparation
- 1 Rincez, égouttez et essuyez les mirabelles. Coupez les queues à moitié avec une paire de ciseaux. Répartissez les fruits dans 2 bocaux préalablement ébouillantés et séchés. Recouvrez d'eau de vie, ajoutez un demi-bâton de cannelle dans chaque bocal, fermez et laissez macérer 1 mois.
- 2 Au bout de ce temps, mettez le sucre et 6 cl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Dès l'obtention d'un sirop transparent, retirez du feu et laissez refroidir.
-
Pour finirFiltrez l'eau de vie en laissant les mirabelles dans les bocaux, mélangez-la au sirop. Reversez cette préparation dans les bocaux. Les fruits doivent être entièrement recouverts. Fermez à nouveau et laissez reposer 1 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière.
Avez-vous aimé cette recette ?