Liqueur de vanille
2.5 / 5
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Ingrédients
- 5 gousses de vanille
- 50 cl de rhum blanc
- 50 cl de sirop de canne
- Matériel :
- bocal
- passoire
- 2 flacons
- 2 bouchons neufs
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 27 mn
Préparation
- 1 Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Coupez-les en petits morceaux, en prenant soin de ne pas perdre les petites graines noires qui renferment tout le parfum.
- 2 Mettez la vanille dans un bocal préalablement ébouillanté et séché, recouvrez de rhum. Fermez et laissez macérer 8 jours, en agitant le bocal chaque jour.
-
Pour finirFiltrez le rhum parfumé, mélangez-y le sirop de canne. Mettez en flacon, bouchez hermétiquement. Patientez encore 8 jours avant de consommer. Personnellement, j'ai consommé cette liqueur 1 mois après la fermeture.
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