Liqueur de cassis

Ingrédients

  • 2 kilos de cassis bien mûrs
  • une poignée de jeunes feuilles du cassissier
  • 2 kilos de sucre
  • 2 litres d'eau de vie (alcool à fuit en grande surface)

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des baies
    Rincer le cassis rapidement au travers d'une passoire, mélanger les avec les feuilles de cassis et le sucre et laisser reposer une nuit au frais. Les baies s'ouvriront d'elles-mêmes.
  2. 2
    Macération
    Les arroser alors avec l'eau de vie et verser cette préparation dans 5 à 6 grands bocaux. Fermer les pots soigneusement et laisser un mois de côté.
  3. Mise en bouteille
    Au bout de ce temps, réduire les baies en purée, passer cette purée au travers d'un tamis en appuyant fortement et verser cette liqueur dans 5 ou 6 bouteilles qui se ferment hermétiquement. Fermer les bouteilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette