Liqueur de cassis
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Voici une recette authentique de liqueur de cassis, un classique des apéritifs maison. Cette boisson alcoolisée, préparée avec des cassis frais et des feuilles du cassissier, ravira vos papilles grâce à ses saveurs intenses et fruitées. Sa réalisation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la chandelle.
Ingrédients
1
portion
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Cassis mûr 2 kg
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Feuille du cassissier 1 poignée
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Sucre 2 kg
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Eau de vie 2 litres
Préparation
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1
Préparation des baiesRincer le cassis rapidement au travers d'une passoire, mélanger les avec les feuilles de cassis et le sucre et laisser reposer une nuit au frais. Les baies s'ouvriront d'elles-mêmes.
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2
MacérationLes arroser alors avec l'eau de vie et verser cette préparation dans 5 à 6 grands bocaux. Fermer les pots soigneusement et laisser un mois de côté.
-
Mise en bouteilleAu bout de ce temps, réduire les baies en purée, passer cette purée au travers d'un tamis en appuyant fortement et verser cette liqueur dans 5 ou 6 bouteilles qui se ferment hermétiquement. Fermer les bouteilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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