Bowl d'hiver au saumon écossais Label Rouge

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

À tester : cette recette de bowl d'hiver au saumon par Saumon écossais Label Rouge

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon écossais LR coupé en cubes de 2cm environ

    Saumon écossais LR coupé en cubes de 2cm environ 400 g

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1

  • Carotte moyenne

    Carotte moyenne 2

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 120 g

  • Pousses d’épinards 80 g

  • Quinoa

    Quinoa 200 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 8 cl

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Eplucher, laver et couper les carottes en morceaux, nettoyer et couper le blanc de poireau en sifflet, détailler le chou-fleur en petites sommités.
  2. 2 Mettre les morceaux de carottes, de poireau et de chou-fleur dans un plat, déposer 30 g de beurre en petits morceaux dessus, arroser légèrement d’huile d’olives saler, poivrer, placer le plat dans le four, faire cuire 20 min.
  3. 3 Faire fondre les épinards 2 min dans une casserole avec le reste du beurre, saler, poivrer.
  4. 4 Faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet, égoutter, assaisonner avec 3 à 4 cl d’huile d’olive.
  5. 5 Faire cuire les morceaux de saumon 30 secondes de chaque côté dans une poêle sur feu vif avec le reste de l’huile d’olive, saler, poivrer.
  6. Pour finir
    Répartir le quinoa dans des bols, déposer les légumes dessus harmonieusement puis les cubes de saumon et servir.
C'est terminé
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