Buddha bowl saumon quinoa
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Une recette de buddha bowl saine, complète, colorée et tellement bonne !
Ingrédients
2
personnes
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saumon 300g 2 pavés
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quinoa 200 g
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brocoli 150 g
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gros avocat 1
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radis 6
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citrons jaunes bio 2
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ail 1 gousse
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huile de sésame 1 1/2 c à s
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graines de sésame noir 10 g
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tahini crème de sésame 60 g
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quelques brins de ciboulette
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sel
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poivre
Préparation
- 1 Rincer le quinoa. Le cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter. Ajouter l'huile de sésame et laisser refroidir en remuant souvent à la fourchette. Découper le saumon en dés après avoir ôté la peau de chaque pavé. L'arroser de jus de citron puis le parsemer de graines de sésame noir.
- 2 Détailler le brocoli en fleurettes, le laver et le faire cuire 7 minutes à l'eau bouillante salée. Passer à l'eau glacée et l'égoutter. Nettoyer les radis et les couper en rondelles.
- 3 Éplucher et couper les avocats en fines lamelles et les arroser avec le reste de jus du premier citron. Mélanger le tahini dans un petit bol avec le jus de la moitié du second citron et l'ail épluché et haché. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une sauce. Saler et poivrer à convenance.
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4
Répartir le quinoa dans deux grands bols puis disposer le saumon, les radis, l’avocat et le brocoli. Décorer avec un peu de ciboulette. Servir en proposant la sauce à part.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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