Poke Bowl au saumon et avocat
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Ingrédients
- 200 g de filet de saumon ultra frais
- 1 avocat bien mûr
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza première pression à froid
- 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de Shichimi Toragashi (ou mélange de sésame, fleur de sel et flocons de piment)
- 1/2 cuillère à café de go masio (ou graines de sésame additionnées de fleur de sel)
- 250 g de riz (ici du riz à sushi assaisonné, alternativement du riz violet, brun, etc.)
- Algues réhydratées
- Tranches de gingembre mariné
- 2 feuilles de nori badigeonnées d'huile de colza à l'ail, saupoudrées de sésame et cuites 4 minutes à 200°
- Graines de sésame (noir, blanc, doré, etc...)
Calories
/ personne- 191 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz. Laisser tiédir. Éventuellement, assaisonner avec 50 ml de vinaigre de riz, 20 g de sucre dilué, et 5 g de sel
- 2 Couper le saumon en cubes de +/- 1 cm. Assaisonner avec l’huile de colza, la sauce soja, le vinaigre, le shichimi et le go masio.
- 3 Couper la chair de l’avocat en cubes de taille similaire au saumon. Ajouter au saumon, mélanger délicatement. Réserver quelques minutes.
- 4 Enduire au pinceau les feuilles de nori sur leur face supérieure avec l’huile de colza Alvenat à l’ail. Saupoudrer de shichimi et de go masio (ou de fleur de sel et graines de sésame). Enfourner quatre minutes à 200°. Ne pas laisser trop longtemps à l’air libre sous peine de perdre le croustillant (on peut conserver les feuilles dans des boîtes bien hermétiques). Hacher les feuilles.
- 5 Servir un lit de riz (tiède) garni de saumon et avocat, de salade d’algues, quelques pétales de gingembre au vinaigre. Parsemer le nori haché et quelques graines de sésame.
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