Pavé de veau rôti, jus de citron confit et thym
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Découvrez cette recette pleines de saveurs de pavé de veau rôti, jus de citron confit et thym, tomate coeur de boeuf poêlée à la farine de pois chiches. Crédit recette : Veau de la Pentecôte / Chef Thibault Sombardier Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche
Ingrédients
4
personnes
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Veau 4 pavés
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Tomate 2
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Farine de pois chiches 150 g
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Citron confit 1/4
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Thym 1 botte
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Beurre 1 noix
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pour les pavés de veau : Assaisonner chaque côté des pavés de veau de se let de poivre. Faire colorer les pavés sur chaque face,à feu vif, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le beurre puis arroser les pavés de veau avec le beurre fondu pendant 7 à 10 minutes,à feu doux.
- 2 Déposer les pavés de veau dans une assiette. Ajouter sur chaque pavé une cuillère de beurre de cuisson, un peu de citron confit préalablement haché et de thym frotté entre les mains. Recouvrir les pavés d’une assiette creuse et les laisser reposer 7 minutes. Conserver le jus de la viande.
- 3 Pour les tomates : Pendant que les pavés reposent, couper les tomates en tranches épaisses (1,5 cm environ). Bien les égoutter sur un linge. Assaisonner les tranches de tomates de sel et de poivre.
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Pour finirLes enrober de farine de pois chiche (sans ajouter d’œuf), puis les paner sur chaque face dans une poêle huilée, pas trop chaude.
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