Tajine de veau au citrons confit et aux olives vertes

20 mn
Facile
276 kcal

Un bon plat qui nous réchauffe pour cet hiver.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
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Ingrédients

4 Personnes
  • Veau dans le collier

    Veau dans le collier 300 g

  • Veau dans l'épaule

    Veau dans l'épaule 300 g

  • Oignons 3 Petits

  • Citrons

    Citrons 2 Pièces

  • Olives vertes

    Olives vertes 10 Pièces

  • Epices à couscous 3 c à c

  • Safran

    Safran 3 Pistils

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 l

Préparation

Temps total 2 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h
  1. Réalisation
    Découper les morceaux de veau. Ciseler les oignons. Couper les citrons en 4. Dans la cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive la viande. Ajouter les oignons. Bien mélanger et cuire 15 mn. Ajouter les épices, les citrons. Bien mélanger. Ajouter le bouillon. Il faut recouvrir la viande. Quand le bouillon est chaud, ajouter les pistes de safran. Mettre le couvercle et cuire 1h30. Remuer de temps en temps pour vérifier le niveau du bouillon. Poursuivre la cuisson 15 mn à découvert à la fin pour épaissir la sauce et ajouter les olives. Servir avec de la semoule.
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