Madeleines à la vanille, poudre d'amandes et miel : la recette facile
Il existe beaucoup de recettes de madeleines. J'en ai essayé beaucoup et celle-ci est la meilleure pour moi et mon mari. On ne peut pas attendre l'heure de goûter.
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de miel
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 1/3 sachet de levure
- extrait naturel de vanille ou 1 sachet de sucre vanille
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
- 2 Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement. Ajouter l'extrait naturel de vanille.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
- 5 Laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
-
Pour finirVerser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?