Madeleines à la vanille, poudre d'amandes et miel : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Il existe beaucoup de recettes de madeleines. J'en ai essayé beaucoup et celle-ci est la meilleure pour moi et mon mari. On ne peut pas attendre l'heure de goûter.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 420 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 2 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement. Ajouter l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 15 à 20 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler georges67 - 3 décembre 2013
Excellent

Madeleines
Excellente recette de base !
Ma suggestion : J'ai ajouté deux cuillères à soupe de Cointreau ou Triple sec et trois à quatre gouttes d'amande amère pour accentuer le goût.

Signaler christine - 5 janvier 2012
Excellent

excellente
Fait aujourd'hui, rien a changer dans la recette contrairement a ce que disent certains,quantité de sucre au poil et miel pas du tout présent un bon goût de mdeleine
Ma suggestion : Reesayer en mesurant avec une balance vos ngredients plus précise que le verre doseur peut être vous serez moins decus

Signaler KARINE PEREIRA - 5 mars 2011
Excellent

Madeleines extra !
Un bon p'tit gout de miel et d'amande, très sympa ! Les proportions sont bonnes, donc on réussit à coup sûr ces madeleines !

Signaler Dorette - 17 février 2007
Très bien

Très bonne recette
Ces madeleines ont été très appréciées par les copains. La recette est facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté quatre gouttes d'essence de citron, afin de rehausser la saveur de l'appareil.

Signaler Suzanne - 12 avril 2006
Excellent

Une suggestion de Madeleines à l'érable
Elles sont succulentes et très moelleuses !
Ma suggestion : Une petite suggestion d'une Canadienne : remplacer le sucre roux, le sucre en poudre et le miel par 100 ml de sirop d'érable pur... vous verrez, ça goûte le ciel !

Notez cette recette