Madeleines au miel

4 / 5  basé sur 13 avis

Adorées des enfants et des grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Verser la pâte dans les alvéoles du moule, préalablement beurré et fariné.
  4. Pour finir
    Faire cuire 4 minutes à 220°C. Baisser la température à 200°C et laisser cuire à nouveau 4 minutes.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Alexandra - 24 mars 2007
Très bien

Bon
C'est super. Moi qui ne suis pas douée, j'ai réusssi cette recette à merveille.
Ma suggestion : En utilisant un plat tupperwaere silicone pour le four, le démoulage se fait très rapidement.

Signaler Pascale - 14 février 2007
Très bien

très bon, mais...
Ces petits gâteaux sont succulents, mais je trouve que cela ne ressemble pas trop à des madeleines (pas le goût, pas la texture fine et dense des madeleines classiques). Tout le monde les a tout de même aimées, surtout les enfants qui les ont dévorés.

Signaler Céline - 25 janvier 2007
Très bien

Douceur d'hiver !
Une recette simple et rapide pour faire plaisir en un tour de main... croquer des souvenirs à la manière de Proust.
Ma suggestion : J'ajoute à la place du miel, quelques gouttes d'amande amère.

Signaler clercdelune34 - 29 février 2012
Excellent

Trop bon
Super facile, rapide.
Ma suggestion : Un petit plus : je mets une framboise ou un morceau de chocolat au centre de chaque madeleine.

Signaler Juliette -  1 juillet 2007
Excellent

Bravo
Je voulais juste essayé un moule à madeleine en silicone que je venais d'acheter, c'est un vrai délice... le temps de cuire la deuxième fournée, j'avais déjà mangé la première de 9 madeleines.
Ma suggestion : J'ai remplacé le miel par 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et le beurre par du Fleurier, c'était top !