Pan tomaquet et jambon serrano

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Une recette basique, très rapide à réaliser et à déguster. Le jambon peut être remplacé par du fromage, des poivrons, etc...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire griller le pain. Frotter chaque tranche avec la gousse d'ail (facultatif mais c'est meilleur).
  2. 2 Couper les tomates en deux, et frotter les tranches de pain de façon à ce que la pulpe de la tomate s'y accroche.
  3. 3 Saler et mettre un filet d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Découper les tranches de jambon en morceaux et les déposer sur les tartines.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler alverma - 12 novembre 2010
Très bien

Précisions
Le titre exact est Pà amb tomaquet, soit pain avec de la tomate (en catalan, puisque c'est une spécialité catalane).
Ma suggestion : L'ail ne se justifie que si le jambon est médiocre; pour un serrano exceptionnel, il gâche tout. Il faut être léger sur le sel: si le jambon est médiocre, il est déjà assez salé, s'il est très bon, cela masque sa finesse.

Signaler Sylvine - 27 octobre 2009
Excellent

Rectification
Rien à ajouter si ce n'est que c'est une recette catalane.
Ma suggestion : Le pain frotté avec la pulpe de tomate peut accompagner tous les plats que vous voulez.

Signaler Catherine -  3 octobre 2008
Excellent

Pain à la tomate
Mon mari étant catalan côté espagnol, nous le mangeons avec toutes sortes de charcuterie espagnol comme le fuet, le chorizo, etc.
Ma suggestion : Très bon l'été pour un apéritif avec les amis et une bonne sangria.

Signaler Myriam - 26 juillet 2008
Très bien

Tomates raspados
C'est ce qui se fait dans le nord de l'Espagne mais en Andalousie, on préfère râper les tomates avec une râpe à fromage.
Ma suggestion : C'est ce que nous déjeunons tous les matins avec un bon jus d'orange naturel.

Signaler Alberto - 26 juin 2008
Excellent

Bon
La recette est la bonne et à déguster à toute heure.
Ma suggestion : Je recommande d'accompagner d'un verre de manzanilla (blanc sec râpeux du sud)
avec modération.

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