Pan tomaquet et jambon serrano

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une recette basique, très rapide à réaliser et à déguster. Le jambon peut être remplacé par du fromage, des poivrons, etc...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire griller le pain. Frotter chaque tranche avec la gousse d'ail (facultatif mais c'est meilleur).
  2. 2 Couper les tomates en deux, et frotter les tranches de pain de façon à ce que la pulpe de la tomate s'y accroche.
  3. 3 Saler et mettre un filet d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Découper les tranches de jambon en morceaux et les déposer sur les tartines.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler nathalie21586 - 29 novembre 2010
Excellent

Bon et super facile
Bon et idéal plateau télé. Recette modifiable à volonté.

Signaler alverma - 12 novembre 2010
Très bien

Précisions
Le titre exact est Pà amb tomaquet, soit pain avec de la tomate (en catalan, puisque c'est une spécialité catalane).
Ma suggestion : L'ail ne se justifie que si le jambon est médiocre; pour un serrano exceptionnel, il gâche tout. Il faut être léger sur le sel: si le jambon est médiocre, il est déjà assez salé, s'il est très bon, cela masque sa finesse.

Signaler magali-s36 -  9 juin 2010

Nom correct
Le nom correct pour ces tartines catalanes est pan con tomate en espagnol, ou pa amb tomàquet en catalan.

Signaler tiwi35 -  8 avril 2010
Excellent

Simple et délicieux
Un délice !

Signaler Sylvine - 27 octobre 2009
Excellent

Rectification
Rien à ajouter si ce n'est que c'est une recette catalane.
Ma suggestion : Le pain frotté avec la pulpe de tomate peut accompagner tous les plats que vous voulez.

Notez cette recette