Tartines au guacamole gratinées au Gruyère AOP
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À tester : ces tartines au guacamole gratinées au Gruyère AOP de Fromages de Suisse
Ingrédients
4
personnes
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Tartines de votre pain préféré pas trop fines 8
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Avocat mûr 2
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Tomate 1
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Oignon blanc 1
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Coriandre 1 poignée
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Jus de citron vert 0,5
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Tabasco
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Sel
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Cumin en poudre
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Gruyère AOP Réserve râpé 200 g
Préparation
- 1 Ouvrir et dénoyauter les avocats. Récupérer la chair avec une cuillère à soupe et la placer dans un large bol. Écraser à la fourchette (pas au mixeur).
- 2 Ajouter la tomate coupée en petits cubes. Ajouter quelques gouttes de tabasco puis la coriandre fraîche, lavée. Couper les feuilles au couteau.
- 3 Ajouter également le jus d’un demi citron vert et un petit oignon blanc coupé en très petits morceaux. Mélanger le tout. Saler et ajouter une pincée de cumin.
- 4 Placer le guacamole dans un bol et placer un film alimentaire en contact direct pour éviter au maximum l’oxydation. Le guacamole se mange le jour même.
- 5 Recouvrir généreusement les tartines de Gruyère AOP Réserve râpé.
- 6 Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant 5 min environ.
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Pour finirUne fois les tartines refroidies, tartinez de guacamole et parsemez le tout de fleur de pensée-viole et ajoutez des fines tranches de Gruyère AOP Réserve.
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