Tartines au guacamole gratinées au Gruyère AOP
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
À tester : ces tartines au guacamole gratinées au Gruyère AOP de Fromages de Suisse
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Tartines de votre pain préféré pas trop fines 8
 - 
        
                            Avocat mûr 2
 - 
        
                            Tomate 1
 - 
        
                            Oignon blanc 1
 - 
        
                            Coriandre 1 poignée
 - 
        
                            Jus de citron vert 0,5
 - 
        
                            Tabasco
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Cumin en poudre
 - 
        
                            Gruyère AOP Réserve râpé 200 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                17 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 mn
            
        
    - 1 Ouvrir et dénoyauter les avocats. Récupérer la chair avec une cuillère à soupe et la placer dans un large bol. Écraser à la fourchette (pas au mixeur).
 - 2 Ajouter la tomate coupée en petits cubes. Ajouter quelques gouttes de tabasco puis la coriandre fraîche, lavée. Couper les feuilles au couteau.
 - 3 Ajouter également le jus d’un demi citron vert et un petit oignon blanc coupé en très petits morceaux. Mélanger le tout. Saler et ajouter une pincée de cumin.
 - 4 Placer le guacamole dans un bol et placer un film alimentaire en contact direct pour éviter au maximum l’oxydation. Le guacamole se mange le jour même.
 - 5 Recouvrir généreusement les tartines de Gruyère AOP Réserve râpé.
 - 6 Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant 5 min environ.
 - 
            
                    Pour finirUne fois les tartines refroidies, tartinez de guacamole et parsemez le tout de fleur de pensée-viole et ajoutez des fines tranches de Gruyère AOP Réserve.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?