Tartines au guacamole gratinées au Gruyère AOP

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 17 mn

À tester : ces tartines au guacamole gratinées au Gruyère AOP de Fromages de Suisse

Ingrédients

4 personnes
  • Tartines de votre pain préféré pas trop fines 8

  • Avocat mûr

    Avocat mûr 2

  • Tomate

    Tomate 1

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 poignée

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 0,5

  • Tabasco

    Tabasco

  • Sel

    Sel

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre

  • Gruyère AOP Réserve râpé

    Gruyère AOP Réserve râpé 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ouvrir et dénoyauter les avocats. Récupérer la chair avec une cuillère à soupe et la placer dans un large bol. Écraser à la fourchette (pas au mixeur).
  2. 2 Ajouter la tomate coupée en petits cubes. Ajouter quelques gouttes de tabasco puis la coriandre fraîche, lavée. Couper les feuilles au couteau.
  3. 3 Ajouter également le jus d’un demi citron vert et un petit oignon blanc coupé en très petits morceaux. Mélanger le tout. Saler et ajouter une pincée de cumin.
  4. 4 Placer le guacamole dans un bol et placer un film alimentaire en contact direct pour éviter au maximum l’oxydation. Le guacamole se mange le jour même.
  5. 5 Recouvrir généreusement les tartines de Gruyère AOP Réserve râpé.
  6. 6 Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant 5 min environ.
  7. Pour finir
    Une fois les tartines refroidies, tartinez de guacamole et parsemez le tout de fleur de pensée-viole et ajoutez des fines tranches de Gruyère AOP Réserve.
C'est terminé
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