Gratin de riz et jambon blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 22 mn

Cette recette de gratin de riz et de jambon blanc est proposée par LÏV Happy Food.

Ingrédients

2 personnes
  • Riz LÏV

    Riz LÏV 1 paquet

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 tranches

  • Brique de béchamel 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 5

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Sel de truffe

    Sel de truffe

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir l’oignon émincé à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. 2 Ajouter les champignons lavés et émincés, le riz LÏV et saisir 2 minutes.
  3. 3 Incorporer la béchamel, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
  4. 4 Passer les 2 tranches de jambon au mixer et les mélanger au riz.
  5. 5 Mettre le tout dans un plat et recouvrir de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner quelques minutes au grill le temps que le gruyère se colore.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette