Gratin de riz au méli-mélo de tomates
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Ingrédients
- 150 g de riz cru
- 200 g de sauce tomate
- 3 grosses tomates bien mûres
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 grande boîte de thon
- 1 oeuf
- 50 g de gruyère râpé (ou en cubes)
- 1 grosse échalote ou 2 petites
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- quelques olives vertes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel , poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 07 mn
- 1 h 17 mn
Préparation
- 1 Faire tout d'abord cuire le riz selon les indications du paquet.
- 2 Couper finement l'ail et l’échalote. Puis les faire revenir dans l'huile d'olive durant 5 minutes environ. Ajouter les tomates concassées. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Retirer du feux au bout de 2 minutes environ lorsque le mélange bout.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Couper les tomates ainsi que les olives en lamelles. Emietter ensuite le thon.
- 4 Mélanger dans un saladier le riz égoutter les légumes grillées, la sauce tomate, l’œuf cru, la farine, les olives coupées et le thon émietté.
- 5 Verser tout ceci dans un plat légèrement beurré. Poser sur le mélange lissé les lamelles de tomates.
-
Pour finirCuire durant 30 minutes à 180°C . Répartir le gruyère sur la préparation. Cuire à nouveau durant 30 minutes (1h en tout et pour tout).
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