Gratin de riz au poulet et champignons

4 / 5  basé sur 11 avis

Pratique pour utiliser un reste de poulet...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Lorsque l'eau bout, faites cuire le riz 10 à 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, découpez le reste d'un poulet rôti afin de récupérer de petits morceaux de blancs.
  3. 3 Egouttez le riz. Ajoutez sur feu doux les blancs de poulet, la béchamel, les champignons et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  4. 4 Mettez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez généréusement de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez 15 minutes à 180°C puis passez sous le grill 2 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Emma - 14 avril 2013
Très bien

Je recommande!!
Très bonne idée qui correspond a un succulent gratin ! Penser a assaisonner les champignons avant (ail et persil) avant de mettre le riz et la béchamel!

Ma suggestion : Rajouter des épices ensuite (paprika,piment ,curry..)

Signaler Nachida - 19 mars 2008
Excellent

Exellent
Super bonne recette, originale aussi. Tout le monde s'est régalé. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de safran dans l'eau pour relever un peu le riz.

Signaler Manon -  4 décembre 2012
Pas mal

Les saveurs
C'est simple bon mais pour donner un peu plus de gout metter du piment fort ou doux plus un peu de paprika !!
Ma suggestion : mettre des epice

Signaler nathia -  6 avril 2021
Très bien

bonne inspiration il est delicieux et consistant

Signaler Diana - 23 juin 2015
Très bien

Super bon j'ai mis du blanc de poulet(jambon) et c'est très bon avec béchamel maison *-* Merci pour la recette