Riz vinaigré pour sushis
Découvrez ma recette de riz vinaigré, avec des quantités parfaitement détaillée, indispensable pour concocter de bons sushis ! Une recette à adapter à vos appareils Thermomix ou Cookéo sans problème !
Ingrédients
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Riz rond japonais 300 g
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Eau 30 cl
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Vinaigre de riz 4 c à s
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Sucre 2 c à s
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Sel 1/2 c à s
Préparation
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1
Rinçage du rizLavez le riz à l'eau froide dans une passoire, en remuant bien, jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire pendant 30 minutes.
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2
Cuisson du rizPlacez le riz et les 30 cl d'eau dans une casserole et posez un couvercle dessus de façon à ce que l'ensemble soit totalement hermétique. Portez à ébullition sur feu moyen en vous fiant à vos oreilles sans jamais soulever le couvercle de la casserole. Continuez alors la cuisson pendant 5 minutes.
- 3 Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Soulevez le couvercle et laissez reposer le riz pendant 10 minutes.
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4
Préparation du vinaigreDans une casserole, faites chauffer le vinaigre, le sel et le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le sucre totalement dissout.
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Mélange du vinaigre et du rizDéposez le riz dans un hangiri ou un saladier pour le refroidir à l'aide d'un éventail ou d'une feuille de papier. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.
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