Riz pilaf
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
La cuisson pilaf est un mode de cuisson du riz originaire du Moyen-Orient et d'Asie. Cette recette de riz pilaf avec oignon et ail est idéale pour accompagner vos viandes ou manger tel quel pour les végétariens.
Ingrédients
4
personnes
-
Riz 250
-
Eau 50 cl
-
Ail 2 gousses
-
Oignon nouveau 1
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive 1 c à s
Préparation
-
1
Faire chauffer l'huile dans une casserole.
-
2
Couper les gousses d'ail en deux et les ajouter à la casserole.
-
3
Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule en bois, afin que le riz ne brule pas pendant 3 minutes.
-
4
Une fois les grains de riz transparent ajouter l'eau et porter à ébullition.
-
5
Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum. Laisser cuire ainsi environ 12 minutes pour un riz al dente.
-
Pour finirPendant ce temps couper les tiges de l'oignon nouveau. Saler, poivrer et ajouter les tiges de l'oignon ciselé sur le riz. Servir immédiatement
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?