Riz pilaf

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

La cuisson pilaf est un mode de cuisson du riz originaire du Moyen-Orient et d'Asie. Cette recette de riz pilaf avec oignon et ail est idéale pour accompagner vos viandes ou manger tel quel pour les végétariens.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz

    Riz 250

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  2. 2
    Couper les gousses d'ail en deux et les ajouter à la casserole.
  3. 3
    Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule en bois, afin que le riz ne brule pas pendant 3 minutes.
  4. 4
    Une fois les grains de riz transparent ajouter l'eau et porter à ébullition.
  5. 5
    Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum. Laisser cuire ainsi environ 12 minutes pour un riz al dente.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps couper les tiges de l'oignon nouveau. Saler, poivrer et ajouter les tiges de l'oignon ciselé sur le riz. Servir immédiatement
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Syl7171 - 16 mai 2023
Excellent

Signaler gus - 27 juillet 2022
Très bien

donne envie

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