Riz pilaf

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

La cuisson pilaf est un mode de cuisson du riz originaire du Moyen-Orient et d'Asie. Cette recette de riz pilaf avec oignon et ail est idéale pour accompagner vos viandes ou manger tel quel pour les végétariens.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz

    Riz 250

  • Eau

    Eau 50 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Riz pilaf : Etape 1
    Faire chauffer l'huile dans une casserole.
  2. 2
    Riz pilaf : Etape 2
    Couper les gousses d'ail en deux et les ajouter à la casserole.
  3. 3
    Riz pilaf : Etape 3
    Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule en bois, afin que le riz ne brule pas pendant 3 minutes.
  4. 4
    Riz pilaf : Etape 4
    Une fois les grains de riz transparent ajouter l'eau et porter à ébullition.
  5. 5
    Riz pilaf : Etape 5
    Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum. Laisser cuire ainsi environ 12 minutes pour un riz al dente.
  6. Pour finir
    Riz pilaf : Etape 6
    Pendant ce temps couper les tiges de l'oignon nouveau. Saler, poivrer et ajouter les tiges de l'oignon ciselé sur le riz. Servir immédiatement
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Syl7171 - 16 mai 2023
Excellent

Signaler gus - 27 juillet 2022
Très bien

donne envie

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