Riz au figatelli

3 / 5  basé sur 3 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Je vous propose un plat de riz bien gourmand à la mode corse ! Nous nous sommes régalés !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Hachez-les finement.
  2. 2 Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le figatelli coupé en rondelles de 1 cm maximum. Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
  3. Pour finir
    Assaisonnez de sel et piment rouge. Arrosez avec de l'eau bouillante (environ 2 1/2 fois le volume de riz) et faîtes cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 40 minutes pour moi).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Lionel -  1 octobre 2013
Très bien

amelioration
très bonne recette
Ma suggestion : rajoute de purée de piment une pincé de safran et de cumin j'ai remplacé la purée de tomate par des tomates fraiche coupé en dés un régal

Signaler David38 - 26 janvier 2019
Médiocre

c'est très bon mais je n'ai pas su quoi faire de la pulpe de tomates...

Signaler laurence - 13 octobre 2012
Excellent

reponse a Amina
Il faut ajouter la tomate au moment ou l'eau est en ébullition... désolée pour cet oubli!!

Signaler Jm -  7 février 2015

Excellente recette.facile à préparer et quel régal.

Signaler Amina - 29 septembre 2012

Question
A quelle moment nous rajoutant la purée de tomate ???