Riz au figatelli

3.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de riz au figatelli. Un plat de riz bien gourmand à la mode corse qui régale toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Riz

    Riz 200 g

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 150 ml

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Figatelli frais 1

  • Piment rouge en poudre

    Piment rouge en poudre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel quelque pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Peler l'oignon et les gousses d'ail. Hacher finement.
  2. 2
    Cuisson
    Faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le figatelli coupé en rondelles de 1 cm maximum. Verser le riz et remuez jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
  3. Mijotage
    Assaisonner de sel et piment rouge. Arroser avec de l'eau bouillante (environ 2 1/2 fois le volume de riz) et cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 40 min).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Lionel - 1 octobre 2013
Très bien

amelioration
très bonne recette
Ma suggestion : rajoute de purée de piment une pincé de safran et de cumin j'ai remplacé la purée de tomate par des tomates fraiche coupé en dés un régal

Signaler Sandrine - 3 janvier 2023
Excellent

Recette simple et très bonne.
Merci d'avoir ajouté la précision pour la purée de tomates en commentaire. Pensez vous possible de modifier le texte de la recette pour ajouter cette précision?
En tous cas merci.

Signaler laurence - 13 octobre 2012
Excellent

reponse a Amina
Il faut ajouter la tomate au moment ou l'eau est en ébullition... désolée pour cet oubli!!

Signaler David38 - 26 janvier 2019
Médiocre

c'est très bon mais je n'ai pas su quoi faire de la pulpe de tomates...

Signaler Jm - 7 février 2015

Excellente recette.facile à préparer et quel régal.

Notez cette recette