Riz au figatelli
Je vous propose un plat de riz bien gourmand à la mode corse ! Nous nous sommes régalés !
Ingrédients
-
Riz 200 g
-
Purée de tomate 150 ml
-
Oignon 1
-
Ail 3 gousses
-
Figatelli frais 1
-
Piment rouge en poudre
-
Huile d'olive
-
Sel
Préparation
- 1 Pelez l'oignon et les gousses d'ail. Hachez-les finement.
- 2 Faîtes-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le figatelli coupé en rondelles de 1 cm maximum. Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains de riz soient translucides.
-
Pour finirAssaisonnez de sel et piment rouge. Arrosez avec de l'eau bouillante (environ 2 1/2 fois le volume de riz) et faîtes cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (environ 40 minutes pour moi).
Avez-vous aimé cette recette ?